Электронное поле земли — источник энергии

В природе существует уникальный другой источник энергии. экологически незапятнанный, возобновляемый, обычный в использовании, который до сего времени нигде не употребляется. Источник этот — электронное поле Земли .

Ниже излагается метод получения энергии из этого источника. Метод основан на свойствах электронного поля Земли и на базисных законах электростатики.

Атмосферное электричество

Проводник в электронном поле

Через атмосферу повсевременно протекают ионные и конвективные токи утечки конденсатора, которые добиваются многих тыщ ампер. Но невзирая на это разность потенциалов меж обкладками конденсатора не миниатюризируется.

А это означает, что в природе существует генератор (G ), который повсевременно восполняет утечку зарядов с обкладок конденсатора. Таким генератором является магнитное поле Земли, которое крутится вкупе с нашей планеткой в потоке солнечного ветра.

Чтоб пользоваться энергией этого генератора, необходимо каким то образом подключит к нему потребитель энергии.

В природе существует уникальный другой источник энергии, экологически незапятнанный, возобновляемый, обычный в использовании, который до сего времени нигде не употребляется. Источник этот — электронное поле Земли.

Как и в любом заряженном конденсаторе, в нашем глобальном конденсаторе существует электронное поле. Напряженность этого поля распределяется очень неравномерно по высоте: она максимальна у поверхности Земли и составляет приблизительно 100 50 В/м. С высотой она миниатюризируется примерно по закону экспоненты и на высоте 10 км составляет около 3% от значения у поверхности Земли.

Установим на поверхности Земли вертикальный железный проводник и заземлим его. Пусть высочайшая точка проводника находится на на каком-то уровне U потенциала эл. поля Земли. Электронное поле Земли в согласовании с законами электростатики начнет двигать электроны проводимости ввысь, к высочайшей точке проводника, создавая там излишек отрицательных зарядов. Такое движение электронов будет длиться до того времени, пока в верхней точе проводника не возникнет потенциал -U. равный по величине и обратный по знаку потенциалу U эл. поля Земли, на котором размещена высочайшая точка этого проводника.

Электронное поле Земли является возможным полем как и хоть какое эл. поле. Каждой точке этого поля соответствует собственный потенциал. Точки с схожим потенциалом образуют эквипотенциальные поверхности.

Наша планетка в электронном отношении представляет собой подобие сферического конденсатора, заряженного приблизительно до Триста 000 вольт. Внутренняя сфера — поверхность Земли — заряжена негативно, наружняя сфера — ионосфера — положительно. Изолятором служит атмосфера Земли. ( Рис.1 )

Таким макаром, практически всё электронное поле сосредоточено в нижнем слое атмосферы, у поверхности Земли. Вектор напряженности эл. поля Земли E ориентирован в общем случае вниз. В собственных рассуждениях мы будем использовать только вертикальную составляющую этого вектора. Электронное поле Земли, как и хоть какое электронное поле, действует на заряды с определенной силой F. которая именуется кулоновской силой. Если помножить величину заряда на напряженность эл. поля в этой точке, то получим как раз величину кулоновской силыF кул.. Эта кулоновская сила толкает положительные заряды вниз, к земле, а отрицательные — ввысь, в облака.

Этот отрицательный потенциал -U стопроцентно компенсирует положительный потенциал U эл.поля Земли и весь проводник, включая и его высочайшую точку, приобретает потенциал Земли, который мы принимаем за ноль.

Но излишек отрицательных зарядов в высочайшей точке проводника создаст свое электронное поле.

Мы получили систему из 2-ух эл. полей: эл. поля Земли E1 и эл. поля лишних зарядов в высочайшей точке проводника E2 .

На рис. Два изображены векторы напряженности этих полей.

Направьте внимание: ниже верхней точки проводника векторы напряженности E1 и E2 этих 2-ух полей ориентированы в обратных направлениях. Тут они компенсируют друг дружку и в проводнике эл. поле равно нулю.

Пусть высочайшая точка проводника находится на высоте 100 м. средняя напряженность эл. поля по высоте проводника Е ср. = 100 В/м.

Согласно принципу суперпозиции эл. полей напряженность результирующего эл. поля равна геометрической сумме напряженностей каждого из этих полей.

Векторы напряженности эл. поля Земли E1 поблизости проводника всюду схожи по величинен и направлению.

Выше верхней точки проводника векторы напряженности этих 2-ух полей ориентированы в одном направлении — вниз. Тут они складываются и дают суммарную напряженность эл. поля.

Если мы сложим геометрически эти векторы и проведем эквипотенциальные полосы в каждой точке поля, то получим картину, изображенную на рис.3.

В связи с этим появляется один очень принципиальный вопрос — как отразится повсеместное обширное внедрение таких установок на электронном поле Земли?

Для этого необходимо устройство, которое бы помогало электронам проводимости покинуть проводник — излучатель электронов либо эмиттер.

Ответ обычной: отрицательный заряд на вершине проводника уменьшится, наружное электронное поле снутри проводника уже не будет скомпенсировано и опять начнет двигать электроны проводимости ввысь к верхнему концу проводника. Означает, по нему потечет ток. И если нам получится повсевременно удалять лишниие заряды с верхней точки проводника, в нем повсевременно будет течь ток. Сейчас нам довольно разрезать проводник в любом, комфортном месте и включить туда нагрузку ( потребитель энергии ) — и электрическая станция готова.

Эффект выходит таким, будто бы это поле взошло и повисло на вершине этого проводника. Эквипотенциальные полосы над проводником сконценторировались, а означает возрос вектор напряженности эл. поля.

Под действием электронного поля Земли электроны проводимости из земли движутся по проводнику через нагрузку и дальше ввысь к эмиттеру, который высвобождает их из поверхности металла вершины проводника и посылает их в виде ионов в свободное плавание по атмосфере. Электронное поле Земли в полном согласовании с законом Кулона поднимает их ввысь до того времени, пока они на свем пути не будут нейтрализованы положительными ионами, которые всегда опускаются вниз из ионосферы под действием такого же поля.

Таким макаром, мы замкнули электронную цепь меж обкладками глобального электронного конденсатора, который в свою очередь подключен к генератору G. и включили в эту цепь потребитель энергии ( нагрузку ). Остается решить один принципиальный вопрос: каким образом удалять лишниие заряды с верхней точки проводника?

На рис.3 изображено суммарное эл. поле в сечении вертикальной плоскостью, проходящей через проводник. Броско, что потенциал проводника во всех его точках равен нулю и в то же время на высочайшей точке проводника сконцентрирована большая напряженность суммарного эл. поля Земли и проводника.

Эмиттер

Появляется вопрос: что произойдет с проводником, если мы поможем лишним зарядам на вершине проводника покинуть этот проводник ?

Электронное поле земли - источник энергии

Эмиттер может быть построен на базе высоковольтного генератора маленький мощности, который способен сделать коронный разряд вокруг излучающего электрода на вершине проводника.

Электронное поле земли - источник энергии

Такие высоковольтные генераторы употребляются в индустрии в дымоулавливателях, ионизаторах воздуха, установках для электростатической расцветки металлов и разных бытовых устройствах.

Генератор делает вокруг излучателя электронов проводимости искровой, коронный либо кистевой разряд. Таковой разряд является проводящим плазменным каналом, по которому электроны проводимости свободно стекают в атмосферу уже под действием эл.поля Земли.

Для этой же цели можно использовать трансформатор либо катушку Теслы .

В Одна тыща восемьсот девяносто один году Никола Тесла сделал собственный именитый частотный высоковольтный трансформатор, который он использовал для тестов и демонстрации собственных опытов.

На данный момент это устройство именуют катушкой Теслы (Tesla coil). В индустрии это изобретение не отыскало внедрения. Оно употребляется приемущественно для всякого рода аттракционов.

Во время работы катушки в ее вторичной обмотке создается напряжение в несколько миллионов вольт, которое ионизирует воздух и делает разные электронные разряды — стримерные, искровые либо коронный разряд зависимо от входного напряжения.

Каналы этих разрядов в ионизированном воздухе являюся неплохим проводником для электронов проводимости, которые стремятся вырваться из металла проводника в атмосферу. И электроны проводимости по каналам разрядов просто покидают проводник и уходят в атмосферу уже под действием эл. поля Земли, которое концентрируется на высочайшей точке проводника.

Форму и интенсивность разряда катушки можно в определенных границах регулировать от слабенького коронного до массивного дугового зависимо от интенсивности эл. поля Земли и нужной мощности установки.

Оценка мощности установки

Векторы же напряженности эл. поля проводника в различных точках поля имеют разную величину и направление. На рис. Два справа изображены векторы напряженности E2 этого эл. поля. Они сходятся в высочайшей точке проводника, где сосредоточены лишниие электроны проводимости.

Тогда разность потенциалов эл. поля меж Землей и высочайшей точкой проводника будет численно равна:

U = h E ср. = 100 м * 100 В/м = 10 000 вольт.

Вточности такой же величины будет и отрицательный компенсирующий потенциал в высочайшей точке проводника. Это — совсем настоящая разность потенциалов меж землей и высочайшей точкой проводника, которую можно измерить. Правда, обыденным вольтметром с проводами измерить ее не получится — в проводах возникнет вточности такая же э.д.с. как и в проводнике, и вольтметр покажет 0.

Сила тока в проводнике зависит в главном от эффективности работы эмиттера. Если при помощи эмиттера мы сможем получить ток 10 А. то полная мощность установки составит 100 кВт.

При работе эмиттера освободившиеся электроны накапливаются в атмосфере над эмиттером и делают негативно заряженное скопление. Эл. поле этого облака ориентировано против эл. поля Земли и уменьшает его. При наличии ветра скопление сносится ветром и его воздействие будет малозначительным. В отсутствии ветра это скопление удаляется только кулоновскими силами эл. поля над эмиттером, образуя конвективную струю, направленную ввысь. В данном случае сила тока установки будет ограничиваться силой тока конвективной струи.

Из вышесказанного можно сделать последующие выводы:

Эл. поле над земной поверхностью обладает такими особенностями, которые непременно необходимо учесть.

Над ровненькой подстилающей поверхностью таковой, как море либо широкая равнина, эквипотенциальные поверхности поля размещены приблизительно параллельно друг дружке, как показано на рис. Два слева.

Но как в нем возникает заземленный проводник, это поле изменяется и становится приблизительно таким, как показано на рис. 3.

На рис.4 показана принципная схема таковой установки.

В то же время у основания проводника эл. поле уменьшилось. Если два заземленных проводника размещены неподалеку друг от друга, то эл. поле будет смотреться приблизительно потому что показано на рис. 6.

Все эл. поле размещается выше заземленных проводников. Меж этими проводниками у земной поверхности эл. поле близко к нулю.

Такими проводниками являются деревья, полосы эл. передач, высочайшие постройки, и, естественно, все городские дома.

Как следует, в критериях города проводник с эмиттером нужно поднять выше крыш городских домов и всякого рода антенн, флагштоков, деревьев и шпилей, расположенных вблизи. Еще надежней поднять проводник и эмиттер на аэростате.

Такая установка отбирает мощность у глобального генератора .

Конкретно это эл. поле и стремится вырвать электроны проводимости из верхней точки проводника. Но у электронов недостаточно энергии для того, чтоб покинуть проводник. Эта энергия именуется работой выхода электрона из проводника и для большинства металлов она составляет наименее 5 электронвольт — величина очень малозначительная. Но электрон в металле не может приобрести такую энергию меж столкновениями с кристаллической решеткой металла и потому остается на поверхности проводника.

Не приведет ли это к ослаблению эл. поля Земли?

У нас нет способности замерить мощность этого генератора. Но по неким косвенным признакам можно судить о его мощности.

На Земле повсевременно неистовствуют несколько ураганов, тропических штормов и огромное количество циклонов. По современным представлениям и оценкам приблизительно третья часть мощности урагана приходится на его электронную составляющую.

Что все-таки это такое — электронная составляющая мощности урагана?

Мощность урагана пропорциональна объему и скорости подъема теплого воздуха в его термический башне — центральной области урагана.

Таковой подъем воздуха проискодит в главном за счет разности плотности воздуха на периферии урагана и в его центре — термический башне, но не только лишь. Часть подъемной силы (приблизительно одну третья часть.) обеспечивает электронное поле Земли.

Все дело в том, что испаряющаяся с поверхности штормового океана вода уносит с собой большущее количесво отрицательных зарядов.

Исходя из убеждений электростатики штормовой океан представляет собой большущее поле, усыпанное остриями и ребрами, на которых концентрируются отрицательные заряды и напряженность эл. поля Земли. Это — электростатический эффект острия.

Испаряющиеся молекулы воды в таких критериях просто захватывают отрицательные заряды и уносят их с собой. А электронное поле Земли в полном согласовании с законом Кулона двигает эти заряды ввысь, добавляя воздуху подъемную силу.

И эта добавка составляет около трети полной подъемной силы, а означает и мощности урагана. Таким макаром глобальный электронный генератор расходует часть собственной мощности на усиление атмосферных вихрей на планетке — ураганов, штормов, циклонов и пр.

Но таковой расход мощности никак не сказывается на величине электронного поля Земли.

Если учитывать, что мощность среднего урагана превосходит мощность всех электрических станций мира, то можно заключить, что обширное и повсеместное внедрение этой энергии никак не скажется на электронных параметрах нашей планетки.

Выводы

В итоге наших действий мы подключили потребитель энергии к глобальному генератору электронной энергии. К отрицательному полюсу — Земле — мы подключились при помощи обыденного железного проводника (заземления), а к положительному полюсу — ионосфере — при помощи очень специфичного проводника — конвективного тока.

Конвективные токи — это электронные токи, обусловленные упорядоченным переносом заряженных частиц. В природе они встречаются нередко. Самые массивные из их — это ураганы и восходящие потоки воздуха во внутритропической зоне конвергенции, которые уносят неограниченное количество отрицательных зарядов в верхние слои тропосферы.

Особенности электронного поля

  • Источник энергии является обычным и комфортным в использовании.
  • На выходе получаем самый удачный вид энергии — электроэнергию.
  • Источник экологически чист: никаких выбросов, никакого шума и т.п.
  • Установка ординарна в изготовлении и эксплуатации.
  • Исключительная дешевизна получаемой энергии и еще масса других плюсов.
  • О мощности глобального генератора

    Электронное поле Земли подвержено колебаниям: зимой оно посильнее, чем летом, раз в день оно добивается максимума в Девятнадцать часов по Гринвичу, зависит также от состояния погоды. Но эти колебания не превосходят 30% от его среднего значения.

    В неких редчайших случаях при определенных погодных критериях напряженность этого поля может возрости в пару раз.

    Во время грозы эл.поле меняется в огромных границах и может поменять направление на обратное, но это происходит на маленькой площади конкретно под грозовой ячейкой и в течение недлинного времени.

    Подлючиться к отрицательному полюсу — Земле — просто. Для этого довольно сделать надежное заземление. Подключение к положительному полюсу генератора — ионосфере — является сложной технической задачей, решением которой мы и займемся.

    Создатель: Курилов Юрий Михайлович, Инженер-судоводитель, Санкт-Петербург