Инноваторская деятельность

Инновации играют одну из главных и неотъемлемых ролей в современных критериях. Но в то же время реализацию стратегии инноваторского развития РФ, тормозят задачи в сфере управления человечьими ресурсами. Кадровая неувязка как и раньше остаётся одной из главных для русской атомной энергетики.

В современных критериях бизнеса наличие вещественных ресурсов уже не гарантирует организациям фаворитного положения на рынке и больших финансово-экономических характеристик. Переход к инноваторской экономике содействует распространению организаций, нацеленных на умственные, инноваторские принципы деятельности. В критериях современной глобальной экономики центр масс конкурентноспособной борьбы перемещается в сферу нововведений. Инновации играют одну из главных и неотъемлемых ролей.

При всем этом соперничество ведется не только лишь в обычных секторах больших технологий (инфы и связи, биотехнологиях и фармацевтике, авиации и космосе), да и в тех видах экономической деятельности, которые обычно не укладываются в сферу наукоемких. Особо следует выделить технологическое соперничество в области энергетики, обусловленное ростом недостатка углеводородных ресурсов, усложнением критерий их добычи и транспортировки, экологическими и климатическими неуввязками. Потому уже на данный момент деятельность глобальных фаворитов современной энергетики характеризуется поочередной реализацией стратегий освоения передовых научно-технических достижений, направленных на энерго- и ресурсосбережение, освоение новых способов разведки, добычи, транспортировки и хранения продукции, также на внедрение других источников энергии [1].

Такие катаклизмы, как экологическая трагедия в Мексиканском заливе в Две тыщи 10 г. подталкивают мировое общество к поиску других источников энергии. Потому нужно успеть модернизировать российскую экономику, сделав ее наименее зависимой от экспорта углеводородных ресурсов, до того, как иссякнут припасы нефти и газа либо глобальная экономика перейдет на другие источники энергии.

Все же кадровая неувязка как и раньше остаётся одной из главных для русской атомной энергетики. Управлению компаний приходится сталкиваться с ситуацией, когда для выполнения заказов не хватает квалифицированной рабочей силы. Эта неувязка тем паче животрепещуща, что АЭС русского производства как и раньше остаются штучным продуктом, любая из которых, как, вобщем, и русские галлактические спутники, уникальна.

Принятая в ноябре Две тыщи восемь г. Концепция длительного социально-экономического развития России на период до Две тыщи 20 г. обусловила в качестве основной задачки переход от экспортно-сырьевой к инноваторской модели экономического развития, способной обеспечить рост конкурентоспособности русской продукции и услуг на внутреннем и мировом рынках. Реализацию стратегии инноваторского развития РФ тормозят препядствия в сфере управления человечьими ресурсами. В то время как конкретно потенциал человечьих ресурсов, способности и познания людей становятся приоритетным направлением и залогом развития и организаций, и страны в целом в критериях современной инноваторской экономики. Разворачивается конкурентноспособная борьба за квалифицированные людские ресурсы. Это утверждение полностью относится и к спецам энергокомпаний. При всем этом управление инноваторскими процессами в энергетике имеет свои особенности.

Разглядим электроэнергетику как объект управления, целью которого является ее инновационное развитие. По определению [2], электроэнергетика представляет собой развивающийся в масштабе всей страны высокоавтоматизированный комплекс электрических станций, электронных сетей и объектов электросетевого хозяйства, объединенных технологическим циклом и централизованным оперативно-диспетчерским управлением. Потому стоимость управленческих решений в электроэнергетике может быть очень высочайшей. К примеру, системные трагедии, обусловленные стратегическими и текущими ошибками, могут иметь томные последствия как для энергетической системы, так и для экономики страны в целом.

Инновации в электроэнергетике, сначала, связаны с конфигурацией технологических процессов, а не конечной продукции. Это разъясняется малой изменчивостью конечного продукта (электроэнергии и мощности) и определенной прогнозируемостью спроса. В итоге в электроэнергетике обеспечиваются более резвое освоение и высочайшая эффективность инноваторской деятельности, чем в ряде наукоемких видов экономической деятельности. Напротив, элементы монополизма в электроэнергетике не мотивируют рвение к внедрению нововведений. Возникновение новых образцов российского и ввезенного электрического оборудования тянет за собой потребность в инженерах-энергетиках, способных к неизменному обновлению особых и общепрофессиональных познаний, умений и способностей, развитию проф компетенций. Потому целью современного высшего технического образования становится не подготовка узеньких специалистов-инженеров, а развитие личности каждого человека и расширение его проф компетентности. Задачей проф школы является также формирование компетентности, характеризующейся способностью решать неординарные задачки на базе имеющихся познаний.

В рамках энергетического комплекса страны особенное место занимает атомная энергетика, где особо высока стоимость ошибки при принятии управленческого решения, и внедрение самых ведущих технологий является залогом действенной и неопасной работы. В 2012 год Наша родина вступила с пониманием острой необходимости диверсифицировать источники энергии для промышленного роста и сделать рывок в сверхтехнологичных областях энергетики, сначала в атомной. В мире наметилась общая тенденция пересмотра топливно-энергетических балансов в сторону роста толики атомной отрасли.

Будущее мировой энергетики определяется уже сейчас, выделил Президент РФ Д. А. Медведев в собственном выступлении на Петербургском международном экономическом форуме в июне Две тыщи 10 г. Оно рождается в исследовательских центрах, в лабораториях. Научные открытия, технологические решения способны вправду поменять развитие населения земли. Я бы не стал противопоставлять курс РФ на модернизацию развитию энергетики. Когда мы критикуем то, что сложилось в нашей экономике, мы говорим только о том, что Наша родина не может развиваться только за счет сырьевого роста. Но в самих энергетических компаниях, в энергетике в целом очень суровый потенциал инноваторского развития.

Эта особенность русской атомной индустрии представляет необыкновенную выгоду и является очевидным преимуществом в тех случаях, когда приходится принимать неординарные инженерные решения. К примеру, при строительстве АЭС в иранском Бушере реактор русского производства пришлось вчеркивать в корпуса построек, построенные ранее германским Сименсом. Позднее атомщикам нужно было решить делему интеграции в русский проект германского оборудования.

Александр Румянцев, комментируя состоявшийся в Две тыщи 5 г. пуск 3-го блока Калининской АЭС, произнес, что там было реализовано более полутысячи инноваторских решений начиная от топливных сборок твэлов нового типа и заканчивая автоматической системой управления станцией.

Но уникальность инженерных решений АЭС русского производства на фоне кадрового голода может перевоплотиться в недочет в этом случае, если речь пойдёт об одновременном строительстве значимого количества таких специфичных блоков, тем паче в различных странах.

Рис. 2. Рассредотачивание занятых в экономике по видам экономической деятельности

Президент Дмитрий Медведев в процессе совещания по обеспечению индустрии инженерными кадрами предложил воссоздать станции молодых техников и технические факультативы при учебных заведениях. Президент также отметил необходимость ввести для студентов практику на производстве и в конструкторских бюро, которая до сего времени является необязательной [2].

Данная тенденция свойственна и довольно ярко выслеживается, а именно, по Смоленской области. Главные специальности выпускников вузов Смоленской области, также их толика в общем числе выпускников Смоленской области в Две тыщи восемь году показана на рис. Один [3]. Рассредотачивание занятых в экономике по видам экономической деятельности на рис. Два [3].

Инноваторская деятельность

Рис. 1. Структура главных специальностей выпускников высшей школы

Из рис. Один видно, что преобладающую долю юных профессионалов занимают выпускники с образованием в сфере естественных и гуманитарных наук, а именно экономики и управления, в то время как финансовая, отраслевая направленность региона значительно отличается.

Инноваторская деятельность

Анализируя выставленные диаграммы на рис. Один и 2, можно увидеть значительные противоречия меж направлениями занятости, потребностями в спецах региона и их реальным ублажение. Сохраняя данную тенденцию в сферах выпуска профессионалов, область окажется перед значимым их недочетом и зависимостью от миграционных трудовых потоков профессионалов в область. При всем этом вербование профессионалов из примыкающих регионов просит значимых издержек.

На ситуации с кадрами для атомной индустрии сказались и предпочтения абитуриентов вузов последних лет, когда конкурс на естественные науки и инженерные профессии резко сократился, а на такие специальности, как экономика, менеджмент, юриспруденция напротив, возрос.

В текущее время Госкорпорация Росатом вводит новейшую производственную систему, которая разработана с учетом обширно известного опыта японской компании Тоета Production System и базирована на системе Кайдзен (непрерывного совершенствования). Производственная система Росатом масштабный отраслевой проект, призванный не только лишь повысить производительность труда до уровня забугорных соперников Росатома и уменьшить издержки, да и повысить зарплату и сформировать новые правила карьерного роста.

Производственная система начала внедряться на ряде компаний атомной отрасли во 2-ой половине Две тыщи восемь года. На Смоленской АЭС, которая является филиалом ОАО Концерн Росэнергоатом, к внедрению системы приступили в Две тыщи девять году. САЭС раз в год выдает в энергосистему страны в среднем порядка 20 миллиардов. кВтч электроэнергии, что составляет около 13% энергии, вырабатываемой в концерне Росэнергоатом, и поболее 80% производимой энергопредприятиями Смоленской области.

Преодолев первоначальное недоверие, провайдеры бережливого производства столкнулись в РФ с новейшей неувязкой отсутствием персонала, способного воспринять и ввести действенные и полезные инструменты кайдзен. При всей кажущейся простоте подходов кайдзен внедрение бережливого производства просит компетенции персонала и кардинальной перестройки сознания всего персонала, начиная с генерального директора.

2-ая задачка наработка методических материалов. Уже в январе 2012 года они будут выпущены для общего использования всеми предприятиями атомной отрасли. Эти методические указания поглотят в себя и инструментарий, и систему работы на предприятиях (в том числе вопросы организации работы, координации действий, мотивации, вопросы подсчета экономического эффекта).

На сегодня основной задачей становится подготовка кадров, готовых работать по этой системе, на предприятиях и в управляющих компаниях. В текущее время разработана программка обучения тренеров, рассчитанная на 100 шестьдесят 5 дней, с исследованием всех частей производственной системы в критериях реального производства. Этим тренерам, которых в течение 2012 года планируется приготовить не меньше 20 человек, будут переданы функции обучения.

Сейчас, когда русский рынок интенсивно развивается, компаниям атомной отрасли недостаточно воспользоваться наследием прошедшего, делая упор на экстенсивное создание с большенными затратами, лишними припасами и увеличенными штатами работников. Жесткая конкурентность диктует свои условия, заставляя предприятия решать срочные меры, которые позволят им не только лишь выжить, да и отлично работать на рынке. Эффективность и безопасность работы впрямую зависят от профессионализма персонала компаний атомной отрасли.

В то же время подлинный профессионализм на данный момент немыслим без неизменного обновления особых и общепрофессиональных познаний, умений и способностей, без развития проф компетенций. Реализация принципа непрерывного образования дозволит обеспечить потребность в кадрах, способных возглавлять инноваторские проекты в энергетике, завладеть компетенциями, надлежащими новым требованиям к персоналу.