Последствия от «бюджетного коллапса» США для нововведений в энергетике

Федеральное правительство официально остановило свою работу в ночь на Один октября 2013 из-за отсутствия договоренности по принятию Конгрессом бюджета на последующий денежный год. Предшествующий денежный год в США подошел к концу 30 сентября 2013 года.

В то время, как основное внимание общественности сосредоточено на политической арене, где разгорается непримиримая борьба меж республиканцами и демократами, тыщи бюджетников обязаны уйти в отпуск за собственный счет на неопределенный срок.

Экономный коллапс в любом случае окажет негативное воздействие на развитие инноваторской энергетики в США, программки правительства в данной отрасли в большей части будут свернуты, а те немногие, что продолжат свое существование, будут финансироваться по остаточному принципу.

Чем подольше затянется сложившаяся ситуация, тем меньше Америка будет проводить исследовательских работ в области энергетических технологий последнего поколения, другими словами, интернациональная конкурентоспособность США и прогресс на пути к энергетической системе с малой толикой углеводородов остаются под вопросом.

    От прекращения работы правительства пострадали последующие отрасли:

  1. В Бюро по управлению энергией океана приостановили новый морской пилотный проект по использованию энергии ветра (в формате аукциона предлагалась длительная аренда практически 100 шестьдесят 5 тыс. акров океана у берегов штатов Род-Айленд и Массачусетс, что могло обеспечить настоящее функционирование около 1-го миллиона домов с внедрением только энергии ветра).

    а) в секторе развития другой энергетики:

  1. Ведущие подразделения Министерства энергетики США, такие, как Агентство по науке и Управление энергоэффективности и возобновляемых источников энергии обязаны существенно уменьшить штат управления Государственной исследовательской лаборатории и программного управления в связи с сокращением финансирования практически на 5 миллиардов баксов.
  2. Коллапс правительства, при затяжном сценарии, и в предстоящем скажется на Государственной исследовательской лаборатории. Большая часть лабораторий имеют резерв средств для финансирования служащих на срок от недели до месяца, после исчерпания этих средств исследования, не связанные с безопасностью, должны быть остановлены.
  3. Агентство передовых исследовательских работ в области энергетики вынуждено стопроцентно свернуть свою деятельность, в связи с этим реализация приоритетных 30 три энергетических проектов по низкоуглеродистым технологиям в транспорте также остановлена. Заморожена работа Агентства по поставкам электроэнергии и надежности энергоснабжения, которое занималось вопросом развития государственных энергетических сетей.
  4. Была прекращена научно-исследовательская деятельность в Государственном Институте эталонов и технологий и Государственном управлении океанических и атмосферных исследовательских работ, включающая исследования климата и погоды, материаловедение, нанотехнологии и энергетику.
  5. Исследования энергии и систем Земли Государственного управления по воздухоплаванию и исследованию галлактического места закрыты, около 98% служащих остались без работы.
  6. Бюро по регистрации патентов и марок сумеет оставаться на плаву приблизительно месяц, после этого закроется, задачи с работой бюро станут препятствием для нововведений всех видов, включая энерго.
  7. Приостановлено развитие аккумов последующего поколения, микросетей и силовой электроники, распространение панелей солнечных батарей, также исследовательские договоры с наружными компаниями.
  8. Специалисты считают, что текущее положение дел длительно не продлится, и нехорошие последствия будут наименьшими, но не стоит недооценивать масштабность ситуации. Работоспособность федерального правительства на сегодня является краеугольным камнем для энергетических нововведений, также инвестиций, имеющих решающее значение для внедрения дешевенькой и экологически незапятанной энергии.

Последствия от «бюджетного коллапса» США для нововведений в энергетике

б) для энергетической инфраструктуры, работающей на ископаемых видах горючего:

Последствия от «бюджетного коллапса» США для нововведений в энергетике

  • Департамент внутренних дел остановил выдачу новых разрешений на длительную аренду по наземным и морским нефтяным и газовым месторождениям, также пересмотрел условия уже имеющихся соглашений. Это повлечет за собой прекращение поступления арендных платежей в казну.
  • Бюро по управлению муниципальными и публичными землями закончило разработку нормативов в сфере добычи углеводородов с применением способа гидроразрыва пластов на федеральных землях. Также временно приостановлено воплощение контроля правоохранительных органов за соблюдением правил по бурению.
  • Агентство защиты среды закончило работу по вопросу регулирования парникового эффекта на электрических станциях.
  • Министерство энергетики понизило темпы рассмотрения заявок на экспорт сжиженного природного газа, при предстоящем ухудшении ситуации не исключено, что согласование заявок будет заморожено стопроцентно.
  • Министерство энергетики будет поддерживать работу собственных подразделений за счет имеющихся экономных ассигнований, пока средства не будут израсходованы на сто процентов, после этого ожидаются сокращения служащих.
  • Ученые, работающие в личных научных учреждениях, пока сумеют продолжать исследования по уже выданным исследовательским грантам, но никаких новых грантов выдаваться не будет.
  • Политические игры и экономный тупик в Конгрессе, непременно, уже пошатнули позицию лидерства США по незапятнанным энергетическим технологиям из-за сокращения бюджета и секвестрации. Данная ситуация является демонстрацией того, что правительство не в состоянии задуматься о будущем страны.

    Если пауза с принятием бюджета затянется, ее последствия скажутся уже через некоторое количество дней, потому что спецы закончили работу в исследовательских центрах и ушли в отпуск, а технологические проекты на сегодня свернуты. Не исключено, что позиция США как фаворита нововведений в области энергетики равномерно сойдет на нет.