Глобальная ядерная энергетика оказалась под ударом

После землятресения в Стране восходящего солнца встал вопрос что может придти на смену атомной энергии?. Представления профессионалов разделились возобновляемые источники энергии возобладают либо ископаемые.

По воззрению профессионалов, действия на станции Фукусима-1 вызовут так именуемый чернобыльский эффект. В результьте закончится инвестирование средств в строительство новых атомных электрических станций и блоков.

Глобальная ядерная энергетика оказалась под ударом

Управляющий энергетической программки Гринпис в РФ Владимир Чупров считает, что на данный момент население земли может без особенного вреда отрешиться от атомной энергетики.

Если не останавливаться на достигнутом, а из года в год продолжать устанавливать такие станции как ветряные, гидро, солнечные, приливные, если из года в год не сворачивать с такового пути, то они в конечном итоге станут суровой кандидатурой обычным методам выработки электроэнергии, считает Борис Бурченко.

Глобальная ядерная энергетика оказалась под ударом

Эксперт по ядерным технологиям Владивостокского института им. Невельского Владимир Хрусталёв заявил Коммерсант ФМ, что после отказа от АЭС энергетикам придется делать ставку в главном на ископаемые источники.

После трагедии в Стране восходящего солнца будут не очень приятные последствия. Дело в том, что на атомную энергетику возлагались огромные надежды в плане понижения нефтезависимости, отметил эксперт. Судя по всему, очень многие проекты будут остановлены. Давление на атомную ветвь будет значимым. Это значит только одно: другая энергетика в почти всех странах не сумеет заместить надлежащие недополученные мощности. И нефть так стремительно не уйдет на 2-ые роли, как уголь.

По воззрению генерального директора компании Solar Motors Бориса Бурченко, в перспективе поменять АЭС сумеют станции на возобновляемых источниках энергии.

На сей день атомная энергетика, исходя из убеждений замещения мощностей и покрытия энергопотребности, не является главный. С Две тыщи 6 года абсолютное создание атомной энергетики в мире падает, упомянул Владимир Чупров. Количество реакторов падает. Вот одна цифра, которая все иллюстрирует: 50% всех вновь вводимых мощностей это возобновляемая энергетика. На сегодня возобновляемая энергетика свершилась коммерчески, потому этот вопрос уже решен. Мир будет развиваться в сторону газовой и возобновляемой энергетики.

После трагедии на АЭС Фукусима в мире отмечен рост на акции компаний, которые создают оборудование для солнечной энергетики.