Новая ступень американской ядерной энергетики

Новая ступень американской ядерной энергетики — два ядерных реактора, строящихся в Джорджии. Последующая глава в истории американской ядерной энергетики раскрывается разработкой 2-ух циклопических котлованов приблизительно в 40 километрах к югу от Атланты. Более Три миллионов кубометров земли извлечено из их в рамках подготовки к строительству первых атомных реакторов, заказанных в США за последние 30 лет, – Vogtle Три и Vogtle 4.

Планируется, что реакторы, которые будут размещены рядом с действующей атомной электрической станцией, начнут создавать электроэнергию в Две тыщи шестнадцать и Две тыщи семнадцать годах для энергетической компании Southern Company, которая является частью NuStart Energy – консорциума, образованного для управления строительством новых атомных электрических станций.

Кроме ожидавшегося роста спроса, завышенный энтузиазм к ядерной энергетике со стороны администрации был вызван экологическими неуввязками. В США электричество в главном вырабатывается из угля и природного газа, которые при сжигании создают определенное количество загрязнителей воздуха и углекислого газа. Выбросы содействуют глобальному потеплению. Ядерная энергетика является незапятанной в обоих отношениях: она не делает загрязняющих веществ и не содействует глобальному потеплению.

Остаются, но, нерешенными ряд суровых заморочек. В последнее десятилетие, по мере того как больше государств проявляют энтузиазм к ядерной энергии, возросла также опасность распространения ядерного терроризма. Администрация Обамы отказалась от планов открытия неизменного хранилища для ядерных отходов на объекте Якка-Маунтин в штате Невада, что нанесло удар по одному из важных составляющих длительной стратегии отрасли.

В среднесрочной перспективе компании ядерной энергетики не рассматривают делему хранения отходов как суровое препятствие для расширения собственной деятельности, заявляя, что они могут продолжать неопасно хранить отходы на ядерных энергетических объектах.

Но строительство значимого количества атомных электрических станций планировалось и ранее.

На данный момент Тогда и

В 1960-х и начале 1970-х годов электроэнергетическая индустрия США вынашивала превосходные планы по развитию ядерной энергии. Отраслевые компании расположили заказы на строительство более Двести 50 АЭС, а Министерство энергетики США предсказывало, что к Две тыщи году будут действовать более Одна тыща коммерческих реакторов. Но масштабы принципиальных планов тех пор пришлось уменьшить из-за того, что запутанность процесса лицензирования в купе с нехорошим планированием и публичным настроем против ядерной энергии принудила энерго компании отрешиться от ряда проектов.

Сначала 2000-х годов, когда в США прогнозировалось повышение спроса на электроэнергию на 30 процентов к Две тыщи 30 5 году, администрация Джорджа Буша-младшего решила заного посмотреть на ядерную энергетику.

Из 100 30 два АЭС, которые, в итоге, были построены, некие пришлось закрыть еще до конца расчетного срока эксплуатации в итоге удачной кампании антиядерных организаций. Последним гвоздем в гроб потенциального ядерного обилия стала трагедия, произошедшая в Одна тыща девятьсот 70 девять году на атомной электростанции Три-Майл-Айленд в штате Пенсильвания, хотя в ней никто не умер, не был ранен и не подвергся вредной радиации.

К Две тыщи 20 году в Соединенных Штатах может быть выстроено до восьми реакторов, по данным отраслевого Института ядерной энергетики, также согласно докладу Государственной академии за Две тыщи девять год. “Если все пойдет отлично, мы ожидаем, что после Две тыщи 20 года темпы строительства [атомных электрических станций] возрастут”, – сказал представитель института Стив Керекес. В период с Две тыщи 20 по Две тыщи 30 5 год раз в год может возводиться от 3-х до 5 новых реакторов, говорится в докладе.

В связи с этим администрация Буша решила поощрять строительство новых атомных электрических станций.

Новая ступень американской ядерной энергетики

Когда энергетическая индустрия пробует найти правильное сочетание технологий на будущее, она рассматривает новые атомные электростанции как “жизнеспособную часть комплекса”, произнес Кристофер Хансен, сотрудник исследовательской компании IHS Cambridge Energy Research Associates. По его словам, новый энтузиазм отрасли к ядерной энергии вызван не только лишь тем, что АЭС могут посодействовать в решении заморочек конфигурации климата, да и тем, что ядерную энергию рассматривают как экономически жизнестойкий вариант.

Новая ступень американской ядерной энергетики

“Мы считаем, что ядерная энергия является самым дешевеньким и более хорошим средством для сотворения базовой нагрузки”, либо крупномасштабного, непрерывного производства электроэнергии, отметил президент консорциума UniStar Nuclear Energy Джордж Вандерхайден. Консорциум планирует выстроить в Соединенных Штатах четыре АЭС.

Развитие ядерной энергетики получило конкретную поддержку со стороны президента Обамы и редчайшую двухпартийную поддержку законодателей. Не считая того, большая часть янки, включая неких видных активистов природоохранного движения, сейчас открыто признают, что Соединенные Штаты не сумеют удовлетворить свои будущие потребности в электроэнергии и решить задачи свойства воздуха и конфигурации климата, если ядерная энергия не будет играть более значительную роль в энергетическом балансе.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ Воздействие ЯДЕРНОЙ ОТРАСЛИ

Но малочисленные новые атомные электростанции не сумеют поменять положение вещей. Только для сохранения текущей толики ядерной энергии в общем объеме производства электроэнергии в США – около 20 процентов – энергетическая ветвь должна строить новые АЭС и модернизировать имеющиеся, потому что многие старенькые реакторы достигнут конца собственного срока службы к Две тыщи 30 году. Для ублажения требований по сокращению углеродных выбросов, изложенных в предлагаемом законодательстве об изменении климата, которое в текущее время находится на рассмотрении в Конгрессе, более 70 реакторов должно быть выстроено к Две тыщи 30 году и поболее 100 50 – к Две тыщи 50 году. Специалисты считают, что это неописуемые числа, если учитывать гигантскую цена и долгие сроки строительства новых АЭС.

На публичное мировоззрение, может быть, воздействовал тот факт, что характеристики безопасности в отрасли существенно стали лучше. За последние 30 лет не вышло ни одной суровой трагедии, сравнимой с происшествием на АЭС Три-Майл-Айленд, и южноамериканская ядерная ветвь имеет лучшие характеристики безопасности в секторе электроэнергетики и одни из наилучших в мире. Но если не будут найдены длительные решения заморочек нераспространения и хранения отходов, общественная поддержка расширения ядерной отрасли может уменьшиться, указывается в размещенном в Две тыщи семь году докладе IHS Cambridge Energy Research Associates.

Невзирая на все усилия по расширению отрасли, ядерная энергетика навряд ли сумеет автоматом выйти на 1-ое место. На брифинге для представителей Уолл-стрит сначала этого года глава Института атомной энергии Мартин Фертел заявил, что развитие новых ядерных мощностей будет зависеть от многих причин, в том числе от будущих цен на электроэнергию, издержек на строительство, расценок на выбросы углекислого газа, цен на природный газ, денежных стратегий, также федеральных и местных норм.

 

Трагедия на АЭС Три-Майл-Айленд в Одна тыща девятьсот 70 девять году положила конец принципиальным планам развития ядерной энергетики в США в 20-м веке

Теги: