Путин и ядерная энергетика

Спрос на газ на мировом рынке в последнее время будет расти, и альтернативой углеводородам в блежайшие несколько десятилетий может служить только ядерная энергетика, считает президент РФ Владимир Путин.

В целом, газовый рынок восстанавливается. Вопрос со сланцевым газом в США — очень непростой, — произнес Путин, отвечая на вопрос членов клуба Валдай.

По словам премьера, кое-где у их снизятся доходы, а кое-где повысятся.

Путин и ядерная энергетика

Какое-то изменение будет, но малозначительное. Вы не посадите на ветровую электроэнергию большие электростанции, вроде бы этого ни хотелось. В наиблежайшие десятилетия это нереально, — считает Путин.

Они обязаны были пойти (в Европу), так как южноамериканские партнеры для их рынок подзакрыли. О чем это гласит? Это гласит только о том, что наши производители должны быть более эффективны. Вот и все. Никакой катастрофы мы тут не лицезреем, — произнес Путин.

Естественно, это свою конкурентнсть нашему продукту на глобальных рынках делает. Но это вопрос непростой с экологической точки зрения — туда воду нужно закачивать в месторождения, где добывается газ. Это очень тяжкий вопрос. Цена — нужно ее глядеть, объемы вероятного производства, как и куда он будет поставляться, — отметил он.

С учетом роста энергопотребления в мире я вообщем не вижу никаких заморочек. По оценкам профессионалов, рост употребления энергоресурсов будет повсевременно возрастать, — произнес глава правительства.

При всем этом, выделил он, структура употребления изменяться практически не будет, невзирая на усилия по развитию других видов горючего.

Премьер признал, что соперники у русского Газпрома есть — а именно, газ из Катара.

Он направил внимание на решение правительства Германии продлить работу АЭС.

А почему? Да кандидатуры нет. Вот почему. У углеводородов может быть только одна настоящая, мощная кандидатура — атомная энергетика. Эта кандидатура существует. Она есть, — констатировал он.

По его воззрению, другая стратегия — это баловство.

Клуб Валдай, нареченный так по месту проведения первой его встречи, организован РИА Анонсы вместе с Советом по наружной и оборонной политике (СВОП), журнальчиками Russia Profile.org, Наша родина в глобальной политике и газетой The Moscow News. Клуб соединяет воединыжды около 3-х сотен бывших муниципальных деятелей, политологов, юристов, писателей, журналистов из полутора 10-ов государств.