Курские энергетики требуют любителей охоты быть аккуратными

 

В преддверии зимнего охотничьего сезона Курские энергетики призвали любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах, где проходят высоковольтные полосы электропередачи, и не допускать «расстрела» изоляторов. Такая небрежность, а в неких случаях и предумышленные деяния, приводит к аварийным отключениям и нарушению энергоснабжения потребителей.

Но шалость либо неосторожность любителей пострелять может повлечь за собой еще более суровые последствия, если из-за обрыва полосы электропередачи погаснет свет в операционном либо реанимационном отделении, а упавший на землю провод может стать предпосылкой смерти человека.

Курские энергетики требуют любителей охоты быть аккуратными

Осенью текущего года такая же участь поняла предприятие с непрерывным циклом созданием в городе Курске, когда отключилась ВЛ-110 кВ «ТЭЦ-1 – Лесная №1», обитателей города Железногорска при выключении ВЛ-35 кВ «Рудная – Разветье», ряд социально-значимых объектов, питаемых от ВЛ-110 кВ «Рудная – Хомутовка». Повреждения изоляторов на ВЛ-35 кВ «Суджа – Б. Солдатское» и «Щигры – Геомаш» привели к обесточиванию потребителей районного центра Б.Солдатское и местного предприятия в Щиграх.

Чтоб вернуть нарушенное энергоснабжение, Курские энергетики были обязаны отвлекать бригады электромонтеров от плановой работы и при всем этом нести немалые вещественные и денежные издержки.

Потому что докладывают представители Курскэнерго, в летне-осенний период охоты Две тыщи девять года из-за «расстрелянных» изоляторов произошли аварийные отключения ВЛ -110 кВ «Железногорск – Фатеж», «Губкин – Мантурово», вследствие чего без света остались потребители ряда населенных пт в северной и восточной частях Курской области.

Представители филиала ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» призывают охотников-любителей не подвергать обитателей области неприятностям, связанным с нарушением энергоснабжения, и припоминает, что за причинение вещественного вреда как потребителям электроэнергии, так и электросетевому предприятию, виновники могут понести административную или уголовщину.