Курскэнерго хлопочет об эффективности и надежности сетевого хозяйства

Филиал ОАО МРСК — Центра — Курскэнерго 5 месяцев вспять стал делать функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Курской области. Процесс организации работы сбытового отделения в составе Курскэнерго был непростым, но резвым и, как показало время, довольно действенным. При всем этом филиал укрепил собственный статус социально-ответственного предприятия, которое отвечает не только лишь за электроснабжение региона, да и за тех людей, которые тут работают. О реформах, нововведениях и о том, как управлять трехтысячным коллективом энергетиков, ведает заместитель генерального директора — директор филиала ОАО МРСК — Центра — Курскэнерго Александр Пилюгин.

Александр Викторович, прошло 5 месяцев с того момента, как Курскэнерго принял функции гарантирующего поставщика и стал отвечать в том числе и за сбыт электроэнергии. Поведайте, трудно было организовать этот процесс?

Какие новинки Курские энергетики МРСК Центра представят на Коренской ярмарке?

Каковы результаты 5 месяцев работы в новеньком качестве?

Александр Пилюгин: Наверняка, самое принципиальное — это сокращение задолженности меж электронными сетями и сбытовым подразделением. Приблизительно на Двести 50 миллионов рублей с 500 снизилась задолженность. Потому на данный момент мы тихо работаем и начинаем демонстрировать свою эффективность. Наверняка, это тоже можно именовать эволюцией. Мы не должны забывать о том, что нам никуда не деться от потребителей. Они лицезреют, как мы работаем. Мы монополисты. И хотя это почаще воспринимается как нечто негативное, для нас оно значит только огромную ответственность, которой больше не с кем поделиться. Мы единственные, кто обеспечивает электроснабжение и сбытовую деятельность, наше предприятие не может работать неэффективно. Поменять нас просто некоторому, и мы должны сделать так, чтоб люди в нас верили и знали, что мы не подведем.

Среднерусский экономический форум посвящен вкладывательной привлекательности региона. Как понятно, развитая инфраструктура — один из главных ее причин.

Александр Пилюгин: Коренская ярмарка — обычная выставка достижений, которая указывает, развивается компания либо нет. Мы будем принимать в ней роль в восьмой раз. И хотят показать то, что мы сами используем в работе. Энергетика — ветвь, которая несет внутри себя завышенную опасность. Потому мы будем показывать не только лишь умственные системы учета, построение умных сетей, да и средства защиты. Это микропроцессорная техника, которая воспринимает решения и дает команды, на самом деле, умственная техника. Мы покажем то, что мы сделали на подстанциях: на уровне высочайшего напряжения в текущее время применяется, к огорчению, пока иностранное оборудование. Хотелось бы, чтоб российские производители выпускали его аналоги, но пока их нет.

На данный момент энергетики ведут подготовку к осенне-зимнему периоду. Какие работы проводятся?

Александр Пилюгин: Есть такая поговорка: жизнь энергетика делится на две части — осенне-зимний период и подготовка к нему. На данный момент проводятся мероприятия по увеличению надежности электросетевого хозяйства. Производятся мотивированные программки по модернизации оборудования. Если мы поглядим на основную массу электронных сетей, то увидим, что они выработали собственный ресурс. Вправду высококачественная модернизация проводится последние 5 лет, когда в энергетику пришли новые технологии, принципно другие технологии. К примеру, обычные самонесущие изолированные провода. Ранее они числились новинкой, на данный момент — это норма, которая закреплена во всех правилах, других линий просто быть не может. Также на данный момент мы строим принципно новые распределительные устройства, которые работают без роли человека, создается умственная автоматика. Мне как-то задали вопрос: каким вы видите будущее энергетики. Итак вот: Курскэнерго в дальнейшем — это предприятие, где работают максимум триста человек заместо сегодняшних 3-х тыщ трехсот. Человек — это самое ценное, что есть, но он должен вложить в автоматику все, что он знает и умеет, а она уже сделает все еще резвее человека. К примеру, отыщет лучший режим работы и, если произойдет отключение, — запасный источник питания, и подключит к нему потребителя. У нас сотворен новый центр управления сетями, он наилучший в РФ, так как вобрал все самые последние заслуги: это и оборудование, и строительство умных сетей, и построение информационно-измерительных систем. Вообщем весь процесс модернизации дозволит не только лишь повысить надежность и качество работы, да и стабилизировать тарифы на электроэнергию, достигнуть если не прекращения их роста, то хотя бы минимизировать его, сделать наименее зависимым от сетевой составляющей. Это можно решить не каким-то указом, а только поработав над модернизацией.

Александр Пилюгин: Вопреки законам эволюции, после реформы энергетики у нас произошел оборотный процесс. Мы снова исполняем функции сбытовой организации. Пришлось возвратиться к этой деятельности, и я считаю, что мы сделали это стремительно и удачно. Попытались, чтоб потребители испытали минимум неудобств, а экономика в целом не только лишь не пострадала, да и выиграла. Вести сбытовую деятельность мы начали в кратчайшие сроки. Постановление правительства добивалось сделать это в двухмесячный срок, мы окончили эту работу намного ранее. Почти во всем это вышло благодаря тому, что нас верно сообразили потребители, а некие отнеслись к этому событию с большой радостью, отметив, что появилось, так сказать, одно окно, единая организация, куда можно обращаться по всем вопросам: по надежности электроснабжения, по качеству электроэнергии, техприсоединению и всем видам сбытовых услуг. Отлично, что нас поддержала администрация Курской области в лице губернатора. Эта поддержка была осязаемой. И естественно, процесс прошел удачно благодаря работе коллектива Курскэнерго и коллектива из той сбытовой организации, который стал частью нашего. Все эти люди — мастера.

Александр Пилюгин: На наших спецах лежит ответственность за процесс техприсоединения, он довольно непростой. Управление страны старается его упростить и сделать более легкодоступным и резвым, мы, в свою очередь, тоже работаем в этом направлении. Планы фактически всех больших инвесторов рассматриваются персонально. И по каждому принимаются более подходящие для новых компаний технологические решения. Более того, с администрацией области прорабатываются рациональные тарифные характеристики. В Курской области все большие комплексы строятся и подключаются к электросетям в кратчайшие сроки. В целом же, получив возможность вести энергосбытовую деятельность, мы пытаемся выстроить принципно новейшую систему обслуживания — одно окно, где можно получить все: от контракта техприсоединения до контракта на электроснабжение.

Курскэнерго является владельцем нескольких больших наград за заботу о сотрудниках. Поведайте о том, как на предприятии развивается корпоративная культура и для чего это необходимо.

Александр Пилюгин: Управление МРСК Центра соображает, что человек живет не одной работой и трудится не только лишь за заработную плату. Чтоб укрепить коллектив, нужно уметь показать служащих друг дружке с разных сторон. Вообщем работники Курскэнерго сами интенсивно молвят о том, чем им охото заняться и какие таланты показать: кто-то пляшет, кто-то песни пишет, стихи. И мы устраиваем такие смотры-конкурсы. Это позже помогает в работе. Люди по-другому относятся друг к другу. Не забываем и о детях. В селах у неких служащих нет способности показать талант собственного малыша, есть такие места, где нет даже клуба. Но Курскэнерго дает такую возможность. Еще одна принципиальная категория — ветераны и пожилые люди. Есть у нас сотрудники — от 50 и старше, очень ценные люди, бывалые, понимающие. От их зависит подготовка юных профессионалов. Мы всячески поддерживаем ветеранов, чтоб все наши сотрудники понимали: пенсия — это совершенно не жутко. Тут собственных не запамятывают и всегда встречают с почтением. Это вдохновляет людей учить молодежь. Я считаю, что вся эта работа не напрасна, ведь на осознании и доверии сформирован дисциплинированный дружный коллектив, который 50 5 лет идеально работает в регионе, и неважно какая задачка ему по плечу.