Сланцевая революция» наступила либо кому в РФ лгать отлично

Сначала апреля медиа-эфир всколыхнула реакция известного телеведущего Миши Леонтьева на заявление главы Газпрома Алексея Миллера об американских сланцевых пузырях.

В заявлении главы Газпрома прозвучал прогноз о скорой погибели сланцевого пузыря США. Миллер не лицезреет русских рисков в добыче сланцевого газа янки, которые остаются газонедостаточной государством. Рентабельности на скважинах с ланцевого газа везде отрицательны, утверждает Миллер. Председатель правления ОАО Газпром произнес, что русская компания обладает схожими технологиями, но скептически относится к добыче сланцевого газа.

Сланцевая революция» наступила либо кому в РФ лгать отлично

Леонтьеву не понятно, кого желает одурачить маньяк Миллер, которому президент поручил создать стратегию ответа на южноамериканскую сланцевую революцию. Слова Владимира Путина о добыче Соединенными Штатами Двести четырнадцать млрд кубов сланцевого газа в год парировались отрицательной рентабельностью Миллера.

Ответ Миши Леонтьева был резок, с уклоном в мед диагноз. Телеведущий обругал Алексея Миллера безумным, уголовником и предателем. Обвинил в развале Газпрома и саботаже, усыпившем внимательность РФ, которая, кутаясь в сладких сновидениях, пропустила сланцевую революцию.

Сланцевая революция» наступила либо кому в РФ лгать отлично

Леонтьев недоумевает: большие южноамериканские компании и неограниченное количество маленьких невыгодны? Все они добывают сланцевый газ для себя в убыток? Как Америка совладевает с этим? Колоссальное преимущество, которое получили США в виде дешёвой энергетики, ускоренные темпы сланцевой революции непонятны Миллеру, но не Леонтьеву.

Заявление главы Газпрома об схожих разработках и добыче газа из кузбасского угля телеведущий именовал полным улётом. Леонтьев гласит, что Газпром загоняет Россию в ситуацию, угрожающую её государственным интересам. И предлагает вызвать Миллеру доктора. Так как крупнейшую российскую энергетическую компанию возглавляет человек, который заразился сумасшествием от катарских братьев, с которыми пробовал организовать газовый союз.