Германия ветряная и солнечная энергетика

В Германии, где к Две тыщи 20 году более 30 проц электроэнергии подразумевают создавать на базе других источников, в наиблежайшие годы запланировано строительство до 30 термических электрических станций, работающих на природном газе. Направленная на зеленоватые технологии электроэнергетика страны дает предпочтение солнечным и ветряным электрическим станциям. Но в случаях, когда внедрение ветрогенераторов затруднено, кандидатурой станут газовые.

К примеру, во время штиля и в дождливые деньки во избежание сбоев в подаче электричества никак не обойтись без газовых электрических станций, которые прибыльно отличаются от угольных, производящих неограниченное количество парниковых газов. При выработке 1-го киловатт-час электроэнергии газовые электростанции выбрасывают в атмосферу до Четыреста граммов углекислого газа. Это в два раза меньше, чем на угольных ТЭЦ. В этой связи внедрение каменного угля в электроэнергетике планируют сворачивать.

А именно, власти земли Мекленбург-Передняя Померания не разрешили строительство ТЭЦ, работающей на угле, в восточногерманском городе Лубмин /под Грайфсвальдом/ на побережье Балтики. Они дали предпочтение совместному проекту германского энергетического концерна Э.ОН и Газпрома, которые предложили выстроить там термическую электрическую станцию мощностью Одна тыща двести мегаватт, которая будет работать на русском природном газе, поступающем по Северному сгустку. Аналогичную станцию концерн Газпром- Германия планирует выстроить в Айзенхюттенштадте в федеральной земле Бранденбург.

Когда не дует ветер и не светит солнце, газ становится союзником других видов энергии, — убежден член правления наикрупнейшей в Германии нефтегазодобывающей компании Винтерсхалл Герхард Кениг. К тому же, солнце и ветер хранить нельзя, а вот природный газ можно, — гласит он. Ветряная и солнечная энергетика обретают надежность только в купе с природным газом.

Германия ветряная и солнечная энергетика

У природного газа самые низкие характеристики эмиссии углекислого газа посреди всех ископаемых энергоэлементов. В конечном итоге он заносит вклад в борьбу против глобального конфигурации климата и помогает сохранять его. Экологические достоинства голубого горючего неопровержимы. В этой связи электростанции, работающие на газе, рассматривают в Германии в качестве запасных на случай невозможности использовать возобновляемые источники энергии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает газовые ТЭЦ переходной технологией.

Не считая того, угольная ТЭЦ обходится в два раза дороже. Если на строительство газовой станции в баварском Иршинге германский энергетический гигант Э.ОН израсходовал 500 млн евро, то угольная электрическая станция под восточногерманским Цвиккау обошлась в Один миллиардов Двести млн евро. Иршингская ТЭЦ производит 600 мегаватт электроэнергии и имеет КПД более Шестьдесят проц. Преимущество газовых электрических станций в том, что их можно стремительно включать и отключать. От запуска в эксплуатацию до вывода на полную мощность им необходимо 20 5 минут.

Теги: