Frost & sullivan угольная энергетика на развивающихся рынках

Мир станет существенно более зависимым от электричества, получаемого из разных источников, включая уголь в течение последующих 20 5 лет. Ожидается, что мировое создание электроэнергии вырастет с 20 один 224 тераватт-часов (ТВтч) в Две тыщи 10 г. до 30 три 370 ТВтч в Две тыщи 30 г. Толика угля в структуре энергетики развивающихся государств продолжит расти, так как это один из более доступных и всераспространенных источников энергии. Мировые припасы угля сконцентрированы в США, РФ, Китае, Австралии и Индии.

Согласно данным нового исследования компании Frost Sullivan Глобальные перспективы угольных электрических станций (Global Prospects for Coal-Fired Power Generation), рынок Китая будет расти беспримерными темпами: общая мощность угольных электрических станций в этой стране достигнет Девятьсот 40 5 ГВт в Две тыщи 20 г. и Одна тыща 40 ГВт в Две тыщи 30 г. В Индии мощность угольных электрических станций достигнет Двести один ГВт в Две тыщи 20 г. и Двести шестьдесят семь ГВт в Две тыщи 30 г. Основными факторами роста рынка в обеих странах будут внутренний спрос на электроэнергию и недостаток мощностей.

Эти причины сдерживают инвестиции в новые электростанции в Северной Америке и ЕС. В странах Азии наблюдается обратная тенденция: масштабные инвестиции в новые электростанции, новые способности для серьезной модернизации имеющихся электрических станций, неким из которых наименее 10 лет. Согласно прогнозам, в дальнейшее десятилетие угольный бум в Азии продолжится.

Северная Америка и Европейский Альянс останутся главными рынками для угольной энергетики. В реальный момент в этих регионах из эксплуатации выводятся электростанции большой мощности, что определит рост заказов на их подмену, отметил Гаральд Талер (Harald Thaler), отраслевой директор Frost Sullivan. Совместно с тем, перспективы угольных электрических станций в Европе и Северной Америке в текущее время смотрятся не искрометно из-за опасности ужесточения законодательных требований, неопределенности будущих цен на уголь, разработки технологии улавливания и хранения углерода (CCS), возрастающих издержек на проектирование, материально-техническое обеспечение и строительство (EPC), также низких цен на газ.

Развитие экологически незапятнанных решений, к примеру внедрение суперсверхкритической технологии, технологии улавливания и хранения углерода, также модернизация угольных электрических станций будут содействовать росту мирового спроса на рынке производства электроэнергии на угольном горючем.

Индонезия и Вьетнам занесут значимый вклад в повышение спроса на угольные электростанции. Перспективы рынков Стране восходящего солнца и Кореи будут ограниченными, в то время как, рынок Австралии, страны, богатой ископаемыми видами горючего, будет расти резвыми темпами. Рост внутреннего употребления и необходимость подмены устаревающих мощностей определят рост этого рынка в РФ. Зависимость от газа и нефти на Ближнем Востоке и от гидроэлектростанций в Южной Африке, также практически неразвитая инфраструктура и нестабильная политическая ситуация в Африке ограничат перспективы угольной электроэнергетики в этих регионах.

В Европе и Северной Америке главным направлением инвестирования, как ожидается, станут уже имеющиеся мощности. Вложения в новые угольные электростанции останутся наименьшими, пока вкладывательный климат не станет более прогнозируемым.

В целом, денежные трудности у огромных угольных электрических станций равномерно уменьшатся по мере восстановления спроса на электричество в развивающихся странах, гласит Талер. В ряде государств Европы требуется подмена производственных мощностей, работа которых была прекращена на основании Директивы по большим установкам для сжигания. Это определит рост объема заказов на ТЭЦ в Европе в наиблежайшие пару лет. Объемы заказов возрастут еще больше, после того как будет доказана техно и коммерческая необходимость технологии улавливания и хранения углерода.

Frost & sullivan угольная энергетика на развивающихся рынках

В протяжении последующих 10 лет Китай, Индия и другие страны Азии станут основными центрами инвестиций в угольную электроэнергетику, объяснил Талер. Уверенный рост спроса на электричество и низкие производственные издержки делают данный регион симпатичным для игроков на внутреннем и мировом рынках.

Если Вы заинтересованы в получении более подробной инфы по этой теме, отправьте электрическое сообщение Юлии Никишкиной, спецу отдела по связям с общественностью Frost Sullivan по адресу: julia.nikishkina@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, заглавие компании и контактную информацию.

Исследование Глобальные перспективы угольных электрических станций является частью сервисной партнерской программки развития по теме энергетика, которая также включает исследования последующих рынков: Европейский рынок производства и рассредотачивания электроэнергии, европейские рынки ветроэнергетики и глобальный рынок газогенераторных установок. Все исследования, входящие в подписку, содержат подробное описание рыночных способностей и отраслевых тенденций, выявленных методом глубинного интервьюирования участников рынка.