Нефтегазовая ветвь Казахстана

По его воззрению, не стоит спешить с замещением угольной энергетики газовой, потому что следует учесть и соц фактор.

Размещена брошюра по опыту работы KPMG с компаниями нефтегазового сектора

По его словам, государственная энерготехническая лаборатория  в Питсбурге, которая определяет мировую энергополитику, сейчас сосредоточила все свои усилия на разработке новых технологий «чистого угля».

Опыт работы КПМГ с компаниями нефтегазового сектора. Практика по работе с компаниями нефтегазовой отрасли КПМГ в РФ и СНГ

Нефтегазовая ветвь Казахстана

В Казахстане угольная энергетика может сохранить лидирующую позицию, но при использовании технологии «чистого угля»

В Казахстане угольная энергетика может сохранить лидирующую позицию, но при использовании технологии «чистого угля», считает Председатель правления «Самрук – Энерго» Алмасадам Саткалиев.

Нефтегазовая ветвь Казахстана

«При разработке будущей Стратегии перехода к зеленоватой экономике следует учитывать тот факт, что применительно к Казахстану, где огромные залежи угля, при чем, на поверхности, нельзя использовать готовые сценарии», — произнес Саткалиев.

Она напомнил, что в истинное время  на долю угольной энергетики приходиться 80% всей вырабатываемой электроэнергии в Казахстане.

«Сегодня, напротив, мировые тенденции молвят об увеличении толики угля в энергетике. Для обеспечения глобальной энергобезопасности  этот вид энергии должен развиваться только с внедрением технологии «чистого угля»,- произнес глава «Самрук- Энерго».

Группа по работе с компаниями нефтегазовой отрасли KPMG в СНГ подготовила брошюру, в какой представлена всеобъятная информация о передовых наработках в данном секторе на базе обеспеченного опыта KPMG по оказанию услуг компаниям нефтегазовой отрасли в СНГ.

«В наших погодных критериях мы не можем поменять на сто процентов угольную генерацию. Разработка «чистого угля» и  представляет собой переход к зеленоватой экономике», — выделил Саткалиев.

Теги: