Другая энергия: ветроэнергетика

Другая энергия ветра (ветроэнергетика) стала применяться в индустрии сравнимо не так давно менее полвека вспять. НПГ Сайнмет является российским разработчиком и производителем ветроустановок, одним из глобальных фаворитов в области автономной энергетики владельцем Гран-при и 3-х золотых медалей Глобальной Брюссельской выставки нововведений Eureka-2005.

  • Каждый ветряк нашего производства отличается высочайшей надежностью и безопасностью.
  • Ветроустановки ординарны в обслуживании.
    • Достоинства нашей ветровой электростанции:

      Главные конструктивные решения наших ветроустановок защищены патентами на изобретения. Внедрение другой энергии ветра значительно уменьшает расходы компаний, потому что просит единовременного вложения средств с наименьшими затратами на техническое сервис установок.

    • Каждый ветрогенератор нашего производства способен обеспечить повышение объемов вырабатываемой электроэнергии на 20-30% по сопоставлению с наилучшими глобальными аналогами (коэффициент использования ветра нашими ветрогенераторами 51%).
    • Ветродизельные энерго установки могут быть объединены в локальные сети, также быть связаны с солнечными батареями. Ветродизельные агрегаты, зависимо от ветрового потенциала местности, позволяют сберегать 5070% горючего, потребляемого дизель-генераторами сопоставимой мощности.

    • Полная автоматизация ветроэнергетических установок, большой срок их службы, которым обладает каждый ветрогенератор.
    • НПГ Сайнмет предлагает автономные ветроустановки: ветрогенератор мощностью 5 кВт и ветрогенератор мощностью 40 кВт, также ветросолнечные, ветроопреснительные, ветроводоочистные и ветродизельные установки на их базе. Вид ветроустановки, лучший для каждой определенной ситуации, зависит и от количества потребляемой энергии, и от профиля предприятия, где планируется её внедрение.

    • Малый вес, легкость монтажа и демонтажа ветроустановки.
    • Перевозка ветроустановок хоть какими видами транспорта.

    С работой нашего оборудования для производства другой энергии можно ознакомиться на ветрополигоне НПГ Сайнмет в г. Дубне Столичной области.

    Другая энергия: ветроэнергетика

    Контактный телефон: +7 (496) 212-95-71.

    Ветроэнергетика и ее перспективы

    Энергия ветра уникальный ресурс, потому что населению земли нужно только использовать её, не предпринимая никаких усилий по возобновлению её припасов. При существующем уровне научно-технического прогресса энергопотребление может быть покрыто только за счет использования органического горючего (уголь, нефть, газ) и атомной энергии, относящихся к невозобновляемым источникам. Но, по результатам бессчетных исследовательских работ, органическое горючее к Две тыщи 20 г. может удовлетворить запросы мировой энергетики только отчасти. Остальная часть энергопотребности может быть удовлетворена за счет других источников энергии: солнечной, ветровой, геотермальной, морских волн, приливов и океана, биомассы, древесной породы, древесного угля, тоРФа, тяглового скота, сланцев, битуминозных песчаников и гидроэнергии огромных и малых водотоков, относящихся к нестандартным и возобновляемым источникам.

    Одним из более применяемых нестандартных источников является ветровая энергия. Она обладает потенциалом, равным 1% от годичный солнечной энергии. Для приземного слоя шириной в 500 метров она составляет приблизительно Восемьдесят два триллиона киловатт-часов в год. Если даже использовать хотя бы 10% потенциала этого альтернативного источника (что полностью реально и экономически оправдано), то это приблизительно равно количеству электроэнергии, вырабатываемой на всем земном шаре.

    Источники другой энергии: ветровая электрическая станция

    Ветровая электрическая станция представляет собой несколько ветроустановок, собранных в одном месте. Некие станции включают 100 и поболее ветрогенераторов. Данный тип электрических станций с помощью ветряной турбины превращает механическую энергию ветра в электронную. Ветроустановки инсталлируются на различных приспособлениях, превращающих энергию ветра в механическую работу; в большинстве случаев для этого употребляются лопастевые машины с горизонтальным валом, установленным в направлении ветра. Существенно пореже употребляются ветроустановки с вертикальным валом, так как они, хоть и не требуют установки по ветру, имеют более маленький КПД и требуют наружного источника для пуска. Современные ветроустановки с горизонтальной осью и высочайшим коэффициентом скорости имеют КПД 4648%, приближаясь по этому показателю к обычным термическим станциям.

    На сегодня применяется несколько вариантов устройств, способных превращать ветер в электроэнергию. Главным их элементом является ветряное колесо. По механизму работы и схеме строения колеса они делятся на три типа: пропеллерные, карусельные, либо роторные, и барабанные.

    Другая энергия: ветроэнергетика

    Карусельные и барабанные ветроустановки имеют вертикально установленный вал, который крутится под действием ветра на лопасти, размещенные с одной стороны оси, тогда как другие запираются ширмой либо поворачиваются ребром к ветру. Ветроустановка, оборудованная такими механизмами, достаточно громоздка и наименее эффективна по сопоставлению с пропеллерной. Потому современная ветроэнергетика употребляет в главном более совершенный и наименее накладный пропеллерный тип ветродвигателей, который к тому же имеет более высочайший коэффициент использования энергии ветра.

    Может ли ветроэнергетика обеспечить потребности в электроэнергии?

    Невзирая на очевидные достоинства, даже самая совершенная ветровая электрическая станция имеет ряд недочетов. Сначала они состоят в том, что ветер практически всегда дует неравномерно, создавая то огромную, то наименьшую мощность, из-за чего производимый ток имеет непостоянную мощность, причём временами его подача и совсем может прекращаться. В конечном итоге неважно какая ветроустановка работает на полную мощность только определенное время. Для компенсации подачи тока ветроустановки пичкают аккумами, но это не очень отлично и достаточно недешево.

    Таким макаром, ветроустановки не могут сами по для себя служить надежной основой энергетики. Ветроэнергетика может рассматриваться как метод получения другой энергии. Потому они, обычно, либо дополняют главные мощности, внося определенный вклад в создание электроэнергии, либо же являются источником энергии в отдаленных либо изолированных местах, где тяжело либо нереально обеспечить подачу электроэнергии обыденным методом.