Какие самые прибыльные электростанции

Если не принимать во внимание расходы на восстановление среды, то ГЭС. После строительства не требуют издержек. Лишь на сервис. При том же условии прибыльны и атомные. Но самые прибыльные — приливные электростанции и ветряные.

Приливные электростанции

Приливная электрическая станция (ПЭС) особенный вид гидроэлектростанции, использующий энергию приливов, а практически кинетическую энергию вращения Земли. Приливные электростанции строят на берегах морей, где гравитационные силы Луны и Солнца два раза в день изменяют уровень воды. Колебания уровня воды у берега способны достигать Тринадцать метров.

Ветряные электростанции

Для получения энергии залив либо устье реки перекрывают плотиной, в какой установлены гидроагрегаты, которые могут работать как в режиме генератора, так и в режиме насоса (для перекачки воды в водохранилище для следующей работы в отсутствие приливов и отливов). В последнем случае они именуются гидроаккумулирующая электрическая станция.

Какие самые прибыльные электростанции

Существует мировоззрение, что работа приливных электрических станций тормозит вращение Земли, что могло бы привести к нехорошим экологическим последствиям. Но ввиду колоссальной массы Земли воздействие приливных электрических станций неприметно. Кинетическая энергия вращения Земли (1029 Дж) так велика, что работа приливных станций суммарной мощностью Одна тыща ГВт будет наращивать продолжительность суток только на 10−14 секунды в год, что на Девять порядков меньше естественного приливного торможения (2×10−5 с в год) .

Какие самые прибыльные электростанции

Наибольшее распространение в мире получила конструкция ветряной электростанции с 3-мя лопастями и горизонтальной осью вращения, хотя где-то еще встречаются и двухлопастные. Были пробы выстроить ветрогенераторы так именуемой ортогональной конструкции, т. е. с вертикальным расположением оси вращения. Считается, что они имеют преимущество в виде очень малой скорости ветра, нужной для начала работы ветрогенератора. Основная неувязка таких генераторов — механизм торможения. В силу этой и неких других технических заморочек ортогональные ветроагрегаты не получили практического распространения в ветроэнергетике.

Более многообещающими местами для производства энергии из ветра числятся прибрежные зоны. В море, на расстоянии 10-12 км. от берега (а время от времени и далее) строятся офшорные фермы. Башни ветрогенераторов устанавливают фундаменты из свай, забитых на глубину до 30 метров. Также могут употребляться и другие типы подводных фундаментов, также плавающие основания.