Строительство ветряных электрических станций в kрново начнется в мае

Строительство ветряных электрических станций в Kрново следует ждать с мая будущего года, произнесли из Министерства экономики Черногории. Разрешение на строительство для проекта, который содержит в себе муниципалитеты Никшич, Шавник и Плужине, было получено. Подписан контракт, на базе которого можно получить кредит для проекта от германского банка развития KfW, молвят в правительственных ведомствах.

Контракт аренды земли и строительства ветропарка в Kрново, который был подписан 5 августа Две тыщи 10 года с консорциумом MHI-IVICOM Consulting GmbH, членами которого являются:Митсубиши Heavy Industries из Стране восходящего солнца и Ivicа Consulting GmbH из Австрии, Черногория отдала в аренду муниципальные земли для строительства ветровых электрических станций. Договор предугадывает право аренды сроком на 20 лет с расширением до максимум лет на строительство ветряной электростанции установленной мощностью до 50 МВт.

Принимая во внимание, что в соглашении инвестор отдал возможность прирастить установленную мощность на 20 два МВт, с дополнительным анализом черногорской электроэнергетической системы, консорциум MHI-IVICOM Consulting GmbH было выдано разрешение на электронное подключение ветропарка общей установленной мощностью 70 два МВт. За 1-ые Двенадцать лет ветроэнергетики покупная стоимость электроэнергии, произведенной энергией ветра гарантируется и не может быть меньше, чем 95,99 евро МВтч, произнесли из правительства.

Правительство приняло Приложение номер 2″ договоров об аренде земляных участков и строительства ветровых турбин в Крново.

Правительство, напомним, в предшествующий четверг приняло текст прямого контракта с консорциумом, организацией бизнеса Крново Green Energy d.o.o и агентом обеспечения контракта аренды земляного участка и строительства ветропарка.

Главные положения соглашения предугадывают, что правительство Черногории не воспринимает никакого рода денежных обязанностей, вытекающих из кредита, также возможность введения подмены компании, с разрешения правительства Черногории и в режиме ожидания в период деяния контракта, в каком такое право может быть изготовлено по требованиям этой новейшей Компании, т.е. подменой должны соответствовать гарантированную закупочную стоимость электроэнергии, произведенной из основного контракта в течение срока деяния статуса привилегированного производителя электроэнергии, способность отражать обеспечение имущества с целью передачи проекта

Информация, которая размещена на веб-сайте правительства после встречи в четверг, гласит о согласовании инвестор проекта до сего времени инвестировал собственные средства, но для продолжения деятельности нужно обеспечение существенного дополнительного финансирования.

Беря во внимание, что это проект, реализация которого приблизительно от 100 до 100 20 миллионов евро, и невозможность финансирования со стороны коммерческих банков, инвестор начал переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (EBRD) и Германским банком развития KFW.

В четверг, правительство согласилось, что подписание контракта дает возможность получить средства, что является нужным условием для строительства.

Подчеркивается, что правительство не воспринимает никакого рода денежных обязанностей, правительство пришло к выводу, что заключение Соглашения дает возможность чтоб получить нужные средства, как последние предпосылок для начала строительства ветропарка в Крново. Правительство приняло Приложение номер 2″ с арендой земли и строительства ветропарка, сказано в заявлении по итогам заседания Кабинета министров в предшествующий четверг.

В этой связи подготовлено приложении номер 2″ договора, которое дает возможность продолжение деятельности.

Переговоры по прямому договору длилось, напомним, с середины прошедшего года до конца сентября и, что инвестор не сумел предоставить средства впору, чтоб строительство началось в этом году.

Предварительный шаг (переходный период до начала шага строительства) Одиннадцать месяцев, включая предыдущие установленные месяцы, промежный срок продлевается до Двенадцать месяцев.

Продление промежного периода не продлевает срок аренды, остается таким же. Дополнительное время для переходного периода, вычитается из срока, предусмотренного для фазы коммерческой эксплуатации энергии ветра в согласовании с информацией.