Ветряки в море. Наикрупнейшая ветряная электрическая станция в мире

London Array является, непременно, более обширно известной в Англии ветряной электрической станцией в открытом море. Ее масштабы и близкое размещение к Большенному Лондону (регион на юго-востоке Великобритании) вызывает большой энтузиазм у политиков и прессы.

Проект на Одна тыща МВт является на сей день наикрупнейшим в мире, ветряную электрическую станцию планируется выстроить в два шага.London Array, как планируется, обеспечит энергией Семьсот 50 000 домов около четверти Огромного Лондона и уменьшит вредные выбросы CO2 на 1,4 млн. тонн в год. Таким макаром, это будет благотворно сказываться на окружающей среде, также поможет обеспечить надежное электроснабжение юго-восточной Великобритании.

Вот какие были дискуссии:

По поводу же объема инвестиций концерны предпочитают пока помалкивать. Специалисты отрасли сходятся на том, что он составит приблизительно 2,5 миллиардов фунтов стерлингов (2,8 миллиардов евро). Подготовка проекта продолжается много лет, при этом в ближайшее время представители E.ON выражали сомнения в его необходимости, сетуя на ухудшение рамочных критерий: сначала резкое падение цен на нефть и газ сводило на нет достоинства связанных с внедрением ветровой энергии проектов. Сразу отмечался и значимый рост цены турбин.

Но позже английское правительство просигнализировало о собственной готовности усилить поддержку офшорных парков ветряков, которым будет сейчас предоставляться больше, чем до этого, т.н. зеленоватых сертификатов (Renewable Obligation Certificates, ROC). Начиная с Две тыщи два года английские производители электроэнергии употребляют эти ROC для доказательства того, что из возобновляемых источников энергии они добывают положенное количество электроэнергии.

Сегодня граница этой нормы находится в районе практически 10%. До сего времени действовало правило, согласно которому за каждый выработанный мегаватт экологически незапятанной электроэнергии производителю полагался один сертификат ROC.

В целях поощрения строительства дорогостоящих офшорных ветряков правительство Англии уже приняло решение провоцировать создание каждого экологически незапятнанного мегаватта электроэнергии выдачей 1,5 ROC. В бюджете же на 20092010 годы кабинет кабинет пошел на огромную щедрость, пообещав разглядеть вопрос о способности роста в период с 20 три апреля Две тыщи девять года по 30 один марта Две тыщи 10 года этого норматива до Два ROC за каждый мегаватт, а в рамках бюджета будущего года он будет установлен в размере 1,75 ROC.

В планах правительства Англии развитию возобновляемых энергий отводится существенное место, так что в осуществлении проектов типа London Array оно очень заинтересовано.

В текущее время в различных странах Европы E.ON делает миллиардные инвестиции для развития производства электроэнергии на базе других источников энергии.

Dong Energy 50% акций проекта

— Практически Четыреста 50 км морского кабеля

Как все начиналось?

— 100 70 5 ветровых турбин

План морской ветряной электростанции мощностью Один ГВт был утвержден в Две тыщи 6 году, а разрешение на береговые работы было получено в Две тыщи семь году. 1-ый шаг работы начался в июле Две тыщи девять года, когда началось строительство береговой подстанции в Клив Хилл в графстве Кент.

Числа и факты:

— Площадь под проект 100км2

Проект London Array зародился в Две тыщи один году, когда всеохватывающее исследование в устье Темзы подтвердило возможность размещения на данной местности ветряной электростанции. Два года спустя Crown Estate предоставил London Array Ltd в аренду на 50 лет площадь под строительство и прокладку кабеля к берегу.

— Две морские подстанции

Строительство новейшей береговой подстанции в Клив Хилл началось в июле Две тыщи девять года, а в марте 2012 года проведены 1-ые морские строй работы, когда были установлены 1-ые 100 70 семь платформ для проекта. 1-ая фаза строительства должна быть на сто процентов завершена была к концу 2012 года. И вот не так давно. после четырёх лет строительства одна из огромнейших ветряных ферм на планетке London Array официально введена в эксплуатацию. Ветроэлектростанция, состоящая из 100 70 5 большущих ветряных турбин Siemens, расположилась в протяжении 20 км в прибрежной полосе графств Кент и Эссекс. Там же размещены две подстанции, еще одна находится на берегу.

Ветряки в море. Наикрупнейшая ветряная электрическая станция в мире

— Одна береговая подстанция

— 630мВт электроэнергии

— Мощности хватит для обеспечения приблизительно Четыреста восемьдесят 000 домов в год две третьих домов в графстве Кент

— Выброс CO2 уменьшится на Девятьсот 20 5 000 тонн в год.

В конце 2012 года планировалось окончить первую фазу строительства, проект будет передан команде по эксплуатационному и техническому обслуживанию в 2013 году.

London Array будет генерировать огромное количество электроэнергии, и подстанция нужна для того, чтоб обеспечить напряжение в Четыреста кВ, принятое в государственной высоковольтной сети электропередачи.

Проект подстанции был избран по результатам конкурса летом Две тыщи 6 года. Победивший проект разработан всемирно известной строительной компанией RMJM (www.rmjm.com). Мысль проекта заключалась в том, чтоб расположить подстанцию под прямым углом к дороге Saxon Shore Way. В итоге, главной строительной особенностью подстанции является Северная Стенка, которая добивается 10 м высоты и состоит из ряда бетонных панелей и стабилизаторов.

Турбины для первой фазы вырабатывают 3.6 МВт любая. Они сделаны компаниейSiemens Wind Powerи обустроены новым 100 20 метровым несущим винтом Siemens.Высота оси каждой ветровой турбины составляет Восемьдесят семь метров над уровнем моря.

Проект London Array играет главную роль в программке правительства Англии по выполнению целей по защите среды и возобновляемой энергии. Они содержат в себе:

Это является суровой неувязкой для построения хоть какого морского ветропарка и London Array не является исключением. Расстояние от берега, сильные ветра и непредсказуемые морские условия делают эту местность сложным местом для строительства.

Что все-таки строиться?

— Фундаменты для закрепления ветряных турбин в море

— Ветряные турбины

— Огромное количество кабелей для совместного подключения группы турбин и соединения с морскими подстанциями

— Морские подстанции для увеличения напряжения перед отправкой электроэнергии на сберегал

— Укладка кабеля по дну моря для соединения морских и береговых подстанций.

Masdar (ОАЭ) компания по стратегическому развитию и инвестициям в технологии использования возобновляемых источников энергии. Компания выступает в качестве связывающего звена меж нынешней экономикой ископаемого горючего и энергетической экономией грядущего развития нового представления о том, как жить, и работать завтра.

Управление морским строительством

Ветряки в море. Наикрупнейшая ветряная электрическая станция в мире

Морские строй работы в текущее время управляются из временной базы строительства в порту Ramsgate. Строительство базы началось летом Две тыщи 10 года, а строительная бригада переехала в здание в сентябре Две тыщи 10 года. До 40 5 служащих будет работать во время морского строительства. Ожидается, что база остается до 2013 года, когда 1-ый шаг строительства будет завершен, и она может стать основой для второго шага строительства в ближнем будущем.

Кто же строит London Array?

London Array Limited консорциум 3-х ведущих в мире компаний по использованию источников энергии, которые объединяют собственный опыт и познания для разработки и строительства наибольшей в мире морской ветряной электростанции.

DONG Energy (Дания) ведущая европейская энергетическая группа. Она обеспечивает, производит, распределяет и ведет торговлю энергией и связанными с ней продуктами по всей Северной Европе. DONG Energy является фаворитом рынка морских ветряных технологий, построившим около половины морских ветряных электрических станций, работающих сейчас. DONG Energy интенсивно участвует в производстве и пропаганде использования возобновляемых источников энергии в Англии. Компания участвует в строительстве 3-х новых больших английских морских ветряных электрических станций и управляет в текущее время морскими ветряными электрическими станциями Gunfleet Sands (172 МВт), Burbo Bank (90 МВт) и Barrows (90 МВт).

E.ON 30% акций проекта

E.ON (Германия) одна из самых массивных в мире газовых компаний. Она ведущий поставщик в Англии и обеспечивает энергией около Восемь миллионов клиентов. E.ON участвует в строительстве и эксплуатации возобновляемых источников энергии с Одна тыща девятьсот девяносто один года, когда они вложили капитал в первую береговую ветряную электрическую станцию. Сейчас они обладают и управляют 20 два ветряными электрическими станциями в Англии, включая Scroby Sands на Шестьдесят МВт, морскую ветряную электрическую станцию неподалеку от берега Грейт-Ярмута, и 60-турбинную ветряную электрическую станцию Robin Rigg в Solway Firth. Многие другие проекты находятся в стадии разработки.

Masdar 20% акций проекта

Трансформаторная подстанция CLEVE HILL

Это было нужно, потому что London Array будет генерировать огромное количество электричества, которое нужно отправлять с моря прямо в национальную высоковольтную сеть с напряжением в Четыреста кВ.

Подстанция Клив Хилл находится поблизости деревни Грейвени, что составляет около Один км вглубь от Северного побережья Кента. Строится подстанция рядом с Четыреста кВ воздушной линией электропередачи Кентербери-Кемсли на северной стороне Клив Хилл, рядом с существующими зданиями на Клив Фарм. Подстанция строится таким макаром, чтоб вписаться в склон холмика.

Полная мощность добивается от Тринадцать м/с. Из суждений безопасности, турбины прекращают свою работу, если ветер становится посильнее, чем 20 5 м/с эквивалент шторма в Девять баллов.

Строительство в 20 км от берега

— понижение выбросов двуокиси углерода на 34% к Две тыщи 20 году;

— производства 15% всей энергии при помощи возобновляемых источников энергии к Две тыщи пятнадцать году.

К счастью, будет употребляться новая техника и оборудование, которое поможет окончить работу так неопасно и стремительно, как это может быть. Работы в море начались в марте 2012 года, когда был установлен 1-ый из 100 70 семь фундаментов.

После окончания проекта, выбросы углекислого газа сократятся на 1,4 млн тонн в год. 1-ая фаза способна компенсировать Девятьсот 20 5 тыс.тонн СО2. которые будут компенсироваться каждый год, помогая решать последствия конфигурации климата и глобального потепления. London Array будет иметь общую мощность до Одна тыща МВт и будет генерировать электроэнергию на Семьсот 50 тыщ домов что является четвертью всех домохозяйств в Большенном Лондоне (регион, объединяющий два графства Большой Лондон и Английский Сити), либо все дома в Кенте и восточном Сассексе. Мощность первой фазы проекта достаточная для подключения около Четыреста восемьдесят тыс домов, либо две третьих всех домов в Кенте.

Установка последней турбины на London Array является кульминационным событием множества усилий и координации всех участвующих в проекте. Только за прошедший год были установлены Восемьдесят четыре опоры, 100 70 5 ветряных турбин, 100 70 восемь наборов кабелей и Три экспортных кабеля. London Array на данный момент находится в фазе ввода в эксплуатацию и тестирования оставшихся турбин, до того как передать их команде по эксплуатации и техническому обслуживанию в течении 2013 года.

Бэн Сайкс (Benj Sykes), глава английской компании DONG Energy’s UK Wind business, специализирующейся на ветровой энергетике, произнес: Установка последней турбины это поворотный пункт для Англии и DONG Energy в истории этого передового проекта. London Array скоро станет наикрупнейшей работающей морской ветровой электрической станцией в мире. Создание морских ветровых электрических станций того же масштаба и крупнее в дальнейшем дозволит нам получать достоинства из их размера, что является принципиальным элементом нашей стратегии по понижению цены энергии.

Кроме рвения сделать наикрупнейший ветропарк в мире, разработчики London Array также позиционируют свое детище как демо проект, который указывает механизмы действенного понижения издержек при разработке больших ветровых электрических станций. Конечной целю инвесторов является создание оффшорной ветровой фермы, которая к Две тыщи 20 году сумеет выдавать полезную мощность при стоимости на уровне около $ 100 50 два за мегаватт-час. Объект принадлежит компаниям Dong Energy, Masdar и EON. Толика Dong Energy в проекте составляет 50%, энергетический гигант E.ON обладает 30% акций, а в принадлежности компании Masdar из Абу-Даби находятся оставшиеся 20% ценных бумаг.

Была построена новенькая береговая трансформаторная подстанция CLEVE HILL, неподалеку от деревни Грэвени (Graveney), на северном побережье графства Кент.

Турбины имеют по три лопасти и покрашены в сероватый цвет. Турбины генерируют электричество при скорости ветра в Три метра на секунду.