Ветряная электрическая станция

Ветряные электростанции строят в местах с высочайшей средней скоростью ветра от 4,5 м/с и выше.

Скорость ветра растет с высотой. Потому ветряные электростанции строят на верхушках бугров либо возвышенностей, а генераторы устанавливают на башнях высотой 3060 метров. Принимаются во внимание предметы, способные оказывать влияние на ветер: деревья, большие строения ит.д.

Ветряная электрическая станция

Обыденные метеорологические сведения не подходят для строительства ветряных электрических станций, потому что эти сведения о скоростях ветра собирались на уровне земли (до 10 метров) и в черте городов, либо в аэропортах.

Ветряная электрическая станция

В почти всех странах карты ветров для ветроэнергетики создаются муниципальными структурами, либо с гос помощью. К примеру, в Канаде Министерство развития и Министерство Природных ресурсов сделали Атлас ветров Канады и WEST (Wind Energy Simulation Toolkit) компьютерную модель, позволяющую планировать установку ветрогенераторов в хоть какой местности Канады. В Две тыщи 5 году Программка Развития ООН сделала карту ветров для Девятнадцать развивающихся государств.

За ранее проводят исследование потенциала местности. Анемометры устанавливают на высоте от 30 до 100 метров, и в течение 1-го2-ух лет собирают информацию о скорости и направлении ветра. Приобретенные сведения могут объединяться в карты доступности энергии ветра. Такие карты (и особое программное обеспечение ) позволяют возможным инвесторам оценить скорость окупаемости проекта.

При строительстве ветряных электрических станций учитывается воздействие ветрогенераторов на окружающую среду. Законы, принятые в Англии. Германии. Нидерландах и Дании. ограничивают уровень шума от работающей ветряной энергетической установки до 40 5 дБ в дневное время и до 30 5 дБ ночкой. Малое расстояние от установки до жилых домов 300м.

Современные ветряные электростанции прекращают работу во время сезонного перелёта птиц.

Теги: