Ветряные мельницы

Ветряная мельница аэродинамический механизм, который делает механическую работу за счет энергии ветра, улавливаемой крыльями мельницы. Более известным применением ветряных мельниц является их внедрение для помола муки.

В протяжении долгого времени ветряные мельницы, вместе с водяными мельницами, были единственными машинами, которые использовало население земли. Потому применение этих устройств было разным: в качестве мукомольной мельницы, для обработки материалов (лесопилка) и в качестве насосной либо водоподъемной станции.

С развитием в XIX в. паровых машин внедрение мельниц равномерно стало сокращаться.

Предположительнодревние мельницы были всераспространены вВавилоне, очемсвидетельствуеткодекс царя Хаммурапи (около Одна тыща семьсот 50 до н.э.). Описание орга?на, приводившегося вдействие ветряной мельницей, 1-ое документальное свидетельство использования ветра для приведения механизма в действие. Оно принадлежит греческому изобретателю Герону Александрийскому, I век н.э.

Ветряныемельницы сгоризонтальной ориентациейротора известны с Одна тыща 100 восемьдесят г. во Фландрии, Юго-ВосточнойВеликобритании иНормандии. [2] ВXIII веке вСвященной Римской империи появились конструкции мельниц, вкоторых всё здание поворачивалось навстречу ветру.

В конце XVI века вНидерландах появились мельницы, у каких навстречу ветру поворачивалась только башня. До конца XVIII века ветряные мельницы были внеограниченном количестве всераспространены по всей Европе там, где ветер был довольно силен. Средневековая иконография ясно указывает их распространенность. Восновном они были всераспространены вветреных северных областях Европы, взначимой части Франции, Нижних Землях, где вприбрежных районах некогда имелось 10000 ветряных мельниц, Англии, Польше, Прибалтике, Северной РФ иСкандинавии. Вдругих европейских регионах было всего несколько ветряных мельниц. Встранах Южной Европы (Испания, Португалия, Франция, Италия, Балканы, Греция), строились обычные мельницы-башни, сровненькой конической крышей и, обычно, фиксированной ориентацией.

Шельфовые электростанции строят на участках моря с маленький глубиной. Башни ветрогенераторов устанавливают на фундаменты из свай, забитых на глубину до 30 метров. Электроэнергия передаётся на землю по подводным кабелям.

В текущее время ветряные мельницы употребляются в ветряной электростанции, время от времени ветряные электростанции именуются ветряными фермами.

Ветрянаяэлектрическая станция несколько ветрогенераторов, собранных в одном либо нескольких местах. Большие ветряные электростанции могут состоять из 100 и поболее ветрогенераторов.

Самый распространённый в истинноевремятипветряных электрических станций. Ветрогенераторы инсталлируются на буграх либовозвышенностях.

Промышленныйветрогенератор строится на приготовленной площадке за 710 дней. Получениеразрешений регулирующих органовна строительствоветряной фермыможетзанимать годи более.

Для строительстванужна дорога до строительной площадки, тяжёлая подъёмная техника с выносом стрелы более 50 метров, потому что гондолы инсталлируются на высоте около 50 метров.

Ветряные мельницы

Железнаябашняэтого ветрогенераторауходит подводу на глубину 100 метров. Надводойбашня выситсяна Шестьдесят 5 метров. Поперечник ротора составляет 82,4м. Для стабилизации башни ветрогенератора и погружения его на заданную глубину в нижней его части размещён балласт (гравий и камешки). При всем этом от дрейфа башню задерживают три троса с якорями, закреплёнными на деньке. Электроэнергия передаётся на сберегал по подводному кабелю.

Наикрупнейшейсейчас ветряной электрической станциейявляется электрическая станция в городе Роско (Roscoe), штат Техас, США. ВЭС Роско была запущена Один октября Две тыщи девять года германским энергоконцерном E.ON. Станция состоит из 600 20 семь ветряных турбин производства Митсубиши, General Electric и Siemens. Полная мощность около Семьсот восемьдесят МВт. Площадь электростанции более Четыреста км².

Ветряныемельницы могутстатьпредпосылкой заморочек ссердечком, панических атак, тошноты иболей в головеулюдей, живущих рядомсними, считаютюжноамериканские ученые, которыеизучаливоздействие ветряных мельниц на здоровье человека в течение 5 лет.

Шельфовые ветряные электростанции строят вморе: 1060 км от берега. Шельфовые ветряные электростанции владеют рядом преимуществ. Их фактически не видно с берега; они не занимают землю; они имеют огромную эффективность из-за постоянных морских ветров.

Когда в XIX веке произошел общеевропейскийэкономический скачок, наблюдался исерьёзный рост мельничной индустрии. Свозникновением огромного количества независящих мастеров произошел единовременный рост числа мельниц.

Шельфовые электростанции болеедороги встроительстве, чем их наземные аналоги. Длягенераторов требуютсяболеевысочайшиебашни иболеемощныефундаменты. Солёнаяморскаявода можетприводить к коррозии железных конструкций.

Ветряные мельницы

Электрическая станциясоединяется кабелемспередающей электронной сетью.

При строительствеветряных электрических станций учитываетсявоздействие ветрогенераторов на окружающую среду. Законы, принятые в Англии, Германии, Нидерландах и Дании, ограничивают уровень шума от работающей ветряной энергетической установки до 40 5 дБ в дневное время и до 30 5 дБ ночкой. Малое расстояние от установки до жилых домов 300м.

Современные ветряные электростанции прекращают работу во времясезонногоперелёта птиц.

Казалось бы, чтонезапятнанная инеопасная энергия ветряных станций должна стать лекарством от мигрени планетки призрака будущего энергетического кризиса. Но у этой технологии тоже оказались побочные эффекты, да к тому же вредные для здоровья. Неувязка кроется у инфразвуковых волнах, которые генерируются большими лопастями ветряков.

Прибрежные ветряные электростанции строят на маленьком удалении от берега моря либо океана. На побережье с дневной периодичностью дует бриз, что вызвано неравномерным нагреванием поверхности суши и водоёма. Дневной, либо морской бриз, движется с аква поверхности на сушу, а ночной, либо береговой с остывшего побережья к водоёму.

Южноамериканские спецыне советуютстроить ветряные мельницы на расстоянии поближе Две тыщи метров от жилищлюдей. Доктор Нина Пьерпонт (Nina Pierpont), педиатриз Нью-Йорка, считает, чтовибрации ишум, производимый ветряными движками, вызывают ряд симптомов, которые она именовала синдромом ветряных мельниц. В процессе исследования, которое она вела за собственные средства, доктор Пьерпонт исследовала здоровье людей, живущих около ветряных ферм в США, Англии, Италии, Ирландии и Канаде. В итоге, она не советует строить ветряки поближе, чем Две тыщи метров от дома.

Проводя соц опрос у обитателей нашего города, что лучше ветряная энергия либо энергия, приобретенная другим методом, я удостоверился, что обитатели нашего города не особо хлопочут о данном опросе. Ведь в итоге опроса 100 человек я получил такие числа. 30 6 человек произнесло, что лучше ветряная энергия, чем неважно какая другая. Двенадцать человек ответили, что лучше использовать что-то другое, но не ветряную энергию. 50 два человека же произнесли, что им не увлекателен данный вопрос.

Лично для меня ветряные фермы это хороший метод для получения энергии. Он неиссякаем, не пагубен для экологии и, если соблюдать все советы ученых, то безобиден для человека.