6000 лет истории солнечной энергетики


1-е солнечные моторы (1860-1880)

Встревоженный необычным ростом подъема добычи и использования угля во время величавой Промышленной Революции, французский математик, знатный доктор Августин Мошо (Augustine Mouchot) выступил с предупреждением: скоро Европа столкнется с недостатком топливных ресурсов ввиду широкомасштабного роста производства в критериях Промышленной Революции. Тогда и он сам же задается вопросом: а что будет далее? И сам же отвечает: пора начать подсекать (рыболовный термин) солнечные лучи. Ловить их и использовать на нужды человека и производства. Мошо первым классифицировал и проштудировал то, что было изготовлено населением земли в области солнечной энергетики. Его фантазия и исследования подвинули на создание вогнутого зеркала, бойлера с защитным покрывным стеклом в центре.

Экспонированное на солнце, это зеркало выпаривает довольно воды, чтоб дать старт первому в мире паровому движку, работающему на солнечной энергии. Мошо на этом не тормознул и стал строить более масштабные солнечные машины. В одном из собственных тестов он ухитрился воспроизвести электричество методом выделения водорода и кислорода из воды, и потом сохранял водород уже как топливный элемент, когда сияние солнца было труднодоступно (ночь, облачность, обильные осадки).

6000 лет истории солнечной энергетики

Два американских первооткрывателя (1872-1904)

В девятнадцатом столетии южноамериканский инженер шведского происхождения Джон Эриксон, больше узнаваемый своим изобретением бронированного линкора Monitor, который в большой степени качнул чашу весов в Штатской войне в США в пользу Союза, считал, что освещенные местности Земли могут стать плацдармом для работы солнечных движков. Внедрение схожих солнечных движков в данных регионах практически не имеет границ. В то же время и источника солнечного света там неистощимые припасы писал Эриксон.

Даже энтузиасты, которые были заинтересованы в коммерческом использовании солнечных моторов, равномерно уходят от этих проектов, так как они кажутся очень уж сложными и дорогостоящими. Чтоб в их преуспеть, Чарльз Тельер в Одна тыща восемьсот восемьдесят 5 году минимизирует дизайн собственного аппарата. Под особенным углом он поставил 10 железных солнечных коллекторов напротив наружной стенки собственной мастерской под Парижем. Он и не планировал достигнуть закипания воды от энергии солнца. К тому же он сейчас использовал водянистый аммиак, что имеет более низкую точку закипания по сопоставлению с водой. И оказалось, что даже при таких погодных критериях, которые наблюдаются во Франции, система начала работать полностью нормально!

6000 лет истории солнечной энергетики

Энеас отыскал таки возможный рынок для собственной солнечной машины, чья высота измерялась шестью этажами и весом без малого Четыре тонны. Он представил макет на страусиной ферме в Пасадене, Калифорния, где его установка накачала Одна тыща 500 галлонов воды в минуту. Один из репортеров пророчески увидел: если солнечный движок способен качать воду, то недалек тот момент, когда он сумеет молоть зерно, шлифовать пиломатериалы и приводить в движение электромобили.

Другой изобретатель Аурби Энеас запустил три солнечных насоса, которые использовались для осушения земель, и они все работали в Аризоне. Штат этот, мягко скажем, не богат классическими видами горючего ни древесной породы, ни угля, зато там много ранчо, на которых обширно использовались насосы. Как их запускать? Вот здесь солнечная энергия и воспринимается как достойная кандидатура обычным дереву и углю.

Низкотемпературные солнечные установки (1885-1915)

С другой стороны, он боялся таких времен, когда настанет время и Европе придется приостановить свои фабрики из-за недочета угля. Предвидение будущего коллапса в топливном плане подвинуло ученого и изобретателя к осознанию безотлагательности решения этих заморочек, и последние два десятилетия собственной жизни он предназначил делу развития солнечной энергетики, разрабатывая солнечные движки.

Прочитав о работе мистера Тельера, научный журнальчик Природа направляет 2-ух американских инженеров Генри Вилси и Джона Бойла испытать запустить солнечный завод в Нидлс, штат Калифорния с другой уже жидкостью диоксидом серы, которая имеет также более низкую точку кипения, чем вода. Чтоб завод работал 20 четыре часа в день, инженеры сохраняли лишнее тепло воды в особых изотермических контейнерах.

1-ая практическая солнечная станция (1906-1914)

Государь Френк Шуман предприимчивый изобретатель и выдумщик разрабатывает в Одна тыща девятьсот двенадцать году еще больше действенный дизайн и систему по улавливанию солнечного света. Это типичный солнечный завод, представляющий из себя аппарат с продолговатыми желобо- образными отражателями. Они фокусировали поток солнечного света на теплопоглотители с защитным слоем из стекла, через которые и шла вода. В конечном итоге практически на 70 лет установка Шумана рассматривалась как наикрупнейшая солнечная электрическая станция из числа когда или сделанных человеком. Научная Америка трактовала данное сооружение как вещь очень удобную в почти всех смыслах.